微信
微博
| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 大图滚动新闻

凌云4个重大项目集中开竣工,项目总投资逾6.6亿元

2020-05-07 10:00     来源:政府办
【字体: 打印

5月6日,凌云县集中举行凌云县棚户区改造工程百花安置房小区项目、凌云县看守所搬迁项目开工仪式;凌云县解放社区棚户区改造第一标段项目(中山公园)、凌云县城至浩坤湖景区骑行绿道项目竣工仪式。四个开竣工项目总投资超过6.6亿元。凌云县委书记伍奕蓉、县长莫庸、县人大常委会主任韦将良、县政协主席岑景蔚等四家班子领导分别参加各项目点开竣工仪式。

凌云县解放社区棚户区改造第一标段项目(中山公园)竣工仪式

凌云县解放社区棚户区改造第一标段项目(中山公园)于2017年4月开工建设,规划总用地面积18794平方米,总建筑面积16386.3平方米。凌云县解放社区棚户区改造项目第一标段项目造价共5419.17万元,其中中山公园造价940.95万元,资金来源为财政补助资金及棚户区改造专项贷款资金。项目建成以后,将大大提升城市场品味,大幅改善城区群众生活条件,给居民创造一个优雅、舒适的休闲活动场所,城镇综合服务功能将明显提升,将成为充分展现出凌云县现代文明城市的标志,也将成为凌云的一张特色旅游名片。

凌云县棚户区改造工程百花安置房小区项目开工仪式

凌云县棚户区改造工程百花安置房小区项目立项总投资39969万元,规划总用地面积16668平方米,总建筑面积72166平方米,共有住房440套,配套建设有底层商业区、地下停车场和园林绿地等公共设施,容积率为3.47,绿地率30. 06%,是集商住一体化的综合小区。

凌云县看守所搬迁项目开工仪式

凌云县公安局从2014年开始申报看守所搬迁项目,2019年获得建设批准,项目批准建设资金8075万元,目前已进行场地平整、河道防洪堤建设等。项目将建设在押人员监室4970平方米、民警管理用房4000平方米、武警用房3350平方米、附属用房500平方米、购置车辆、通信设备、信息技防系统、电教设备以及应急报警系统等。 

凌云县城至浩坤湖景区骑行绿道项目竣工仪式

凌云县城至浩坤湖景区骑行绿道,项目建设骑行绿道长34.8公里,宽3.8米,总投资13445.9万元,项目于2018年6月25日开工建设。骑行绿道整合了道路沿线零散的旅游景点,将景区、景点、村屯之间形成有效串联,丰富了区域旅游产品,成为具有凌云自身特色的旅游品牌,提升了凌云旅游质量与品牌竞争力,吸引更多游客入凌,有效带动了沿线乡村旅游的发展、带动沿线贫困群众脱贫致富。同时也为凌云从“景点旅游”向“全域旅游”的发展打下坚实的基础,起到了积极推动的作用。

文件下载:

关联文件: