微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

台风“韦帕”来了!凌云有较强风雨天气,请注意防范

2019-08-02 09:56     来源:政府办
【字体: 打印

台风概况

    台风“韦帕”(热带风暴级)的中心1日凌晨1点50分前后在海南省文昌市沿海登陆,1日上午9点钟其中心仍然位于海南省文昌市境内,就是北纬19.8度、东经111.0度,中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为985百帕。
    预计,“韦帕”将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,于1日中午前后在广东雷州半岛再次登陆(热带风暴级,8~9级,20~23米/秒),之后移入北部湾,2日下午到傍晚在钦州到越南北部一带沿海登陆(热带风暴级或强热带风暴级,8~10级,20~25米/秒)

 

对凌云县的风雨影响预报
 

    受“韦帕”影响,8月1日晚上至4日,我县将出现明显风雨天气,过程累计雨量:大部70-100毫米,局部120毫米以上。具体预报如下: 
    1日白天到晚上,全县多云转雷阵雨,局部中到大雨。
    2日白天到3日,全县大雨转暴雨,局部有大暴雨,并伴有6-8级大风。
    4日,全县有小到中雨,局部有大雨到暴雨。

 

暴风雨来袭
大家请注意做好防范

相关链接