微信
微博
| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 精彩专题 > 热点聚集 > 扫黑除恶专栏

凌云县委政法委致广大人民群众的一封信

2019-12-09 10:04     来源:政法委
【字体: 打印

尊敬的广大朋友们:

    大家好!
    2019年第四季度群众安全感满意度调查工作已经正式开展,广西区民意调查中心将采用电话访问的方式进行访问,当您接到0771-12340民意调查访问电话时,请您耐心接听,并对我县社会治安状况给予客观公正的评价!
    一直以来,凌云县紧紧围绕平安凌云建设,一方面严厉打击涉黑涉恶刑事犯罪,一方面从严惩治“民族资产解冻”类诈骗犯罪,努力提升群众安全感和满意度。在扫黑除恶专项斗争方面,我们坚持“打早打小,露头就打”的方针,坚持打防结合,以防为主,加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,动员全县人民积极参与扫黑除恶专项斗争,取得显著成效。

 

扫黑除恶专项斗争成效
     

    自开展扫黑除恶专项斗争以来,凌云县公安机关共破获“十类”涉恶案件59起,抓获违法犯罪嫌疑人173人,其中刑拘59人,检察机关批准逮捕62人,打掉违法犯罪团伙14个。


打击整治“民族资产解冻类”诈骗犯罪成效


    截至目前,凌云县共打掉“民族资产解冻”类诈骗团伙44个,抓获犯罪嫌疑人235人,刑拘174人,扣押涉案车辆87部,查处涉案金额1.8亿元,扣押涉案赃款1249万余元;冻结涉案赃款863.2万元,黄金、白银疑似物1.9公斤。查获利用赃款购买的房产、商铺、车位、地皮等43处,抓获在逃人员181人。凌云县法院审结27件75人,判处最高刑期15年,判处罚金1158.6万元。通过拍卖会拍卖出已生效案件中扣押的车辆6辆,竞拍成功5辆,成交额总计62.81万元。


    让我们坚持全面动员,全民参与,铁腕扫黑除恶,重拳打击诈骗犯罪。让我们共同携手,为提升人民群众安全感和满意度贡献一份力量。


举报方式
 

    凌云县委政法委书记受理扫黑除恶专项斗争成效和群众安全感举报方式:
    凌云县委常委、政法委书记:黄书贵
    手机号:19978671487(微信同号)
    电子邮箱:lyzfjubao@163.com
    邮寄地址:凌云县新秀社区西苑小区422号县委政法委223办公室 

    凌云县涉黑涉恶和诈骗犯罪线索举报电话:
    0776-7616955(县扫黑办),0776-7618330、110(公安局)
    广大朋友们,0771-12340是自治区统计局社情民意调查中心调查群众安全感和满意度的电话号码,当您接到此电话时,请您对我们的社会治安状况给予客观公正的评价并就全县扫黑除恶专项斗争和拔除诈骗“毒瘤”取得的成效点个赞!

                                         

中共凌云县委政法委员会
                                                2019年12月6日

文件下载:

关联文件: