微信
微博
| 简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 头条新闻

莫庸:坚持防汛抗旱“两手抓” 确保实现零伤亡目标

2020-05-22 11:30     来源:政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月20日,凌云县召开2020年防汛抗旱调度暨5月20日-22日转折天气研判会。县长莫庸,副县长肖国权出席会议。

据最新气象资料分析,预计今明两天,全县阵雨或者雷雨,局部中到大雨,并伴有短时雷暴大风、冰雹等强对流天气。21日白天到晚上,全县有中到大雨,局部有暴雨,并伴有短时雷暴大风、冰雹等强对流天气;22日,全县多云,大部有阵雨或雷雨。

莫庸要求,各级各部门要坚持以目标为导向,时刻牢记入汛以后的工作目标,杜绝形式主义巡查 ,实现零伤亡目标。各有关单位要高度重视存在的安全隐患问题,做好排查工作。要坚持举一反三,以问题为导向推动防汛抗旱工作,做到精准施策。要启动全县监测设备的检测周,成立督导组,第一时间检修预警设备,做到心中有数。各职能部门要发挥好防汛抗旱作用,抓紧重点工作,扎实推进防汛抗旱宣传工作。要加强对基层一线信息员、基层干部的监测预警技能培训工作,以会代训,集中培训,加强对应急机制的培训。各部门要加强工作人员对预警设备系统的熟悉、使用,拿出实际行动积极投入到防汛抗旱工作中,努力实现零伤亡目标。

会上,肖国权、县气象局分别作相关情况汇报。

文件下载:

关联文件: