此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

逻楼镇开展山洪地质灾害综合演练

来源:逻楼镇|0 文号: 时间:2017-07-31 10:14:39 点击: 次

    为强化应对突发山洪、地质灾害的应急反应能力,教育干部群众如何正确、准确、迅速处理突发事件,7月27日上午,凌云县逻楼镇组织相关部门开展山洪、地质灾害综合演练。

  本次演练模拟逻楼镇大洞村陇洛屯遭受连续强降雨,山洪暴发,危岩体产生崩塌的情形,隐患直接威胁居民点23户95人的生命财产安全,情况紧急,及时启动《逻楼镇突发山洪、地质灾害应急预案》。在镇党委、政府的领导下,组织各应急工作组用最短的时间组织山洪暴发、危岩崩塌危险区内的群众快速有序安全撤离,采取防灾减灾有效措施,最大限度地减轻灾害造成的损失,维护人民群众生命财产的安全。

  演练现场,各应急工作组服从镇党政主要领导、分管领导的统一指挥和要求,按照职能分工、各司其职、协调配合,迅速组织群众向安全地撤离,并及时为群众发放干粮、面粉、饮用水等救灾物资,群众得到了妥善安置。

  通过演练,进一步提高了全镇应对突发山洪、地质灾害的应急反应能力,增强了干部群众的防灾避灾意识,一旦临灾能迅速有序安全撤离避让,最大限度地减轻灾害造成的损失,维护人民群众生命财产的安全。(通讯员 李显万 李相辛)

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警