此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云:“五个一”强力推进领导班子建设年活动

来源:宣传部|0 文号: 时间:2017-08-02 10:44:34 点击: 次

20170802483115.jpg

凌云县“五年一争当”活动工作座谈会

    为深入贯彻落实百色市开展“三年一争当”和凌云县开展“六年一争当”活动,凌云县以领导班子建设年为重点,着力解决政治生态存在的突出问题和强化“五好领导班子”建设,在县四家领导班子和各常委部门领导班子,各乡(镇)、县直各部门和县管国有企事业单位领导班子中开展“五个一”专项活动,旨在加强领导干部队伍建设,不断提高理论素养和执政水平,增强拒腐防变能力,奋勇争当全区营造风清气正政治生态排头兵,为决战贫困决胜小康提供坚强组织保障。

20170802792637.jpg

县委书记伍奕蓉在玉洪瑶族乡合祥村实地调研



“破难”专项行动,全面提高执行力


    每月开展一次“破难”专项行动,着力解决“谋发展抓落实不力”问题,建设能力业绩好的领导班子。重点围绕在工作推动中出现的“上不去、推不进、办不下”的问题、难题,每月适时集中班子成员深入问题、难题一线集思广义、共同研讨、限时解决。通过活动,传导压力,肩扛责任,认领任务,限时办结,切实提高班子成员履职尽责能力,强化干事创业谋发展责任意识,全力营造奉献拼搏的政治生态。

20170802333350.jpg

县委书记伍奕蓉入贫困户调研



入户实践生活,转作风提形象


    每月开展一次入户实践体验,着力解决“作风不严不实”问题,建设作风形象好的领导班子。领导班子每月开展一次入户“3+1”实践活动(即到联系村、农户开展“同吃、同住、同劳动、为民办一件实事”的实践活动)。同时,结合开展“9+X”“党员固定活动日”等党组织活动,持续深化作风建设,破解“四风”反弹回潮问题,夯实亲民勤政务实作风,确保中央八项规定精神落地生根,全力营造风气优良的政治生态。

20170802361728.jpg

县委书记伍奕蓉(前排右一)在钦州监狱开展警示教育活动



系列警示教育活动,营造风清气正政治生态


    每月开展一次警示教育活动,着力解决“责任落实不到位”问题,建设廉洁自律好的领导班子。领导班子每月开展一次“三看一谈”警示教育活动(即看监狱、看警示片、看廉政教育基地、开一个典型案例分析座谈会)。切实强化落实主体责任和监督责任,不断增强领导干部廉洁从政意识,筑牢防腐拒变防线,时刻做到警钟长鸣,抓严抓实廉洁自律好班子建设,全力营造崇廉拒腐的政治生态。

20170802467843.jpg

凌云县开展“发扬艰苦奋斗精神”主题党日活动现场



集体实践活动,强化团结协作


    每月开展一次集体活动,着力解决“凝聚力战斗力不强”问题,建设团结协作好的领导班子。结合推进班子议事决策民主化、落实组织生活制度规范化要求,把班子集体活动与对重大问题的讨论决定会议、民主生活会、谈心谈话活动、“三会一课”、党员固定活动日和到分管联系部门、帮扶联系村、工作密切往来单位开展“团结互助”主题集体活动等结合起来,坚持执行民主集中制,实行“一把手末位表态制”,防止“一言堂”,促进班子成员间的交流沟通,切实增强班子团结和活力,全力营造从严从实的政治生态。

20170802752897.jpg

凌云县“书香凌云,全民阅读”活动



读“好书”活动,强化政治思想


    每月精读一本“好书”,着力解决思想“总开关”问题,建设政治素质好的领导班子。从开列的领导干部精读书目清单中自主择选,并切实做到“三个一”(即每个班子成员要能诵读一段经典名言、精彩章节或情节内容摘要、作一次读书分享交流发言、撰写一篇个人读书心得体会)。通过规定动作和自主学习方式,着力破解领导干部存在思想政治淡化、理想信念弱化、党性锤炼不足等问题,全面提升领导干部政治思想素质,强化干部党性修养和理想信念建设,全力营造信仰崇高的优良政治生态氛围。

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警