此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

浩坤村50名贫困劳动力勤学“手艺”拓宽脱贫路

来源:|0 文号: 时间:2017-08-02 03:57:49 点击: 次

    7月29日上午,凌云县浩坤村的50名贫困劳动力来到浩坤小学,参加在这里举行的建筑工技能鉴定考试。“多一门技术多一条路。我想早点把本事学到手,早点就业,早点成家。”学员黄忠胜告诉笔者,他家住在湖对面的弄尾屯,往返不便,但20天的学习从未落下,终于盼到考试日子。

    笔试结束后,考场移到浩高屯一处建筑工地上,考试内容是砌砖墙。黄忠胜第一组上场,只见他左手抓起一块火砖,选好位置落砖,右手紧握砖刀,捞起沙浆,均匀铺到砖面上,熟练地砌起来……十分钟后,考试完成。经考评员核验,黄忠胜成绩合格。“我现在学会技术后就能去建筑工地做工,有了收入,离成家就不远了。”黄忠胜满怀憧憬的说。

    这次培训,是深圳对口帮扶协作凌云县建档立卡贫困劳动力职业技能培训的缩影。据统计,2017年上半年,该县共开展贫困劳动力技能培训19期889人,通过实施贫困户职业培训,提升了贫困劳动力的劳动技能,拓宽了就业渠道。(通讯员 班利彦 姚美辛)

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警