此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云县齐心聚力抓好巡视整改工作

来源:宣传部|0 文号: 时间:2017-08-03 10:02:15 点击: 次

    “今天我们通过集体约谈、提醒告诫、督促加压的形式,再次明确和强调巡视整改责任,提高认识,真整实改,全面加快巡视整改落实工作,确保如期全面完成巡视整改任务。”凌云县委书记伍奕蓉在8月2日召开的集体约谈会上如是说。

20170803880692.jpg


    自治区党委第二巡视组巡视凌云县情况反馈会议后,凌云县委从讲政治的高度,充分认识巡视整改工作的重要性、严肃性、紧迫性,把巡视整改工作纳入县委班子一项重要政治工作来抓。

    6月30日召开全县巡视整改动员大会。

20170803460566.jpg

    7月6日,县委常委会议专题研究制定《巡视整改工作方案》,并成立由县委书记、县长任组长的整改工作领导小组。当天,召开全县巡视整改动员部署会,明确要求各党委(党组)的“一把手”是整改工作第一责任人,必须亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办、亲自认领,把压力层层传导下去,把整改工作抓紧抓实。

20170803586219.jpg

    7月10日,县委召集整改牵头部门进行部署督办。

20170803130258.jpg

    7月25日,县委常委班子针对巡视反馈问题进行专题会诊分析,通过对巡视反馈问题进行集中疏理、集体会诊,县委常委班子成员把自己摆进去,主动认领责任。

20170803536167.jpg

    7月26日,县委召开落实自治区党委第二巡视组对凌云县委巡视情况反馈意见整改工作专题民主生活会,结合开展领导班子建设年活动,对县委常委班子存在的问题进行分析查摆,剖析根源,集体研判,提出整改措施。

20170803138142.jpg

    8月2日,对落实自治区党委第二巡视组反馈意见整改工作进行研判,听取各相关部门汇报,针对具体问题进行研究部署。同时召开集体约谈会,对巡视整改工作进行再动员、再推动、再落实,针对巡视整改工作进行专门培训。

20170803367221.jpg

 

    在整改工作中,该县始终把整改工作当做当前最大的政治任务来抓,制定整改方案,明确责任主体和整改时限,实行“销号制”,逐条进行研究,结合正在做的工作逐一整改落实,切实做到一个问题一名领导、一套班子,一抓到底。严格要求整改责任单位按照整改内容、整改责任人、整改责任单位、整改时限、整改目标、整改措施“六明确”的要求逐项抓整改落实。

20170803575148.jpg


    为保证整改工作措施落实,该县将各部门、各单位整改任务纳入重点督办事项进行督查通报,加强跟踪督办落实,保证整改任务措施的有效落实。

    同时,为掌握整改工作成效,县整改办采取座谈会、走访群众等方式,广泛征求社会各界对整改工作的意见和建议,根据座谈走访,对整改工作群众满意度相对较低的整改事项重点督办整改。

20170803320625.jpg


    整改过程中,该县定期开展“回头看”,在抓好整改、解决问题的同时,结合开展“六年一争当”活动,及时总结经验,研究制定科学、管用、长效的工作机制。

    同时,对自治区巡视组没有提到的有些问题,逐一进行全面的梳理,做到查漏补缺,自觉整改,真正使整改成为促进工作思路完善的过程,促进干部作风转变的过程,促进经济发展的过程。

20170803910441.jpg

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警