此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云大队消防宣传进农村全面筑牢夏季防火墙

来源:消防大队|0 文号: 时间:2017-08-09 04:29:22 点击: 次

    为构筑农村消防安全保护屏障,切实有效的预防和减少农村火灾事故的发生。8月9日上午,凌云县消防大队深入凌云县陇雅村开展宣传活动,将消防知识送到村民手中。

    活动中,大队宣传员首先针对夏季高温,家庭用电增多,不安全因素增多、火灾高发的特点,结合历年以来的火灾事故案例,向当地居民强调了做好家庭火灾预防工作的重要性。由于农村日常缺少消防宣传教育,消防安全意识谈薄,不良的用火用电习惯使火灾发生的的几率成倍增加。大队宣传员将印有“农村消防安全防火要则”、“农村火灾预防措施”、等知识的宣传资料发放给村民,并提醒村民加强对小孩的看护,阻止孩子玩火;在家谨慎用火用电,要及时更换使用过久的电器;并现场解答村民日常生活中遇到的消防问题。宣传人员一边发放宣传资料,一边与农民朋友拉家常,并结合实际用通俗易懂的语言,引导教育农村居民安全用火、用电、用气、用油,掌握火灾报警、初起火灾补救和逃生自救方法等基本消防知识,告诫村民们一定要教育自己的子女及家人不随意点火烧荒。

    此次宣传进农村活动,“零距离、面对面、手把手”的宣传方式,充分调动了村民学习消防、参与消防的积极性,切实把消防安全知识传播到了千家万户,为村民们筑起了一道乡村夏季“防火墙”。(杜美幸)

20170809784526.jpg

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警