此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

抗战老兵再聚首 再唱壮歌忆当年

来源:宣传部|0 文号: 时间:2017-08-30 09:08:24 点击: 次

20170830454787.jpg

    8月26--27日,百色市义工协会举办以“铭记历史·珍爱和平”为主题的纪念中国人民抗日战争胜利72周年暨百色抗战老兵联谊会。来自凌云县黎国香、隆林各族自治县马日光、靖西市罗恩福、德保县潘绍龙和右江区麦成坤、孙洪秀、黄德光 (105岁)等7位抗战老英雄欢聚一堂,讲述各自的抗战故事。

20170830362113.jpg

    活动中,少先队员给抗战老兵佩戴红领巾、敬献鲜花,市义工协会代表向他们发放了慰问金,右江民族医学院附属医院为他们免费体检,老英雄们在联谊会上慷慨激昂唱起了《义勇军进行曲》《大刀进行曲》等耳熟能详的革命歌曲,共忆峥嵘岁月。黎国香老兵还用凌云县汉族山歌为联谊活动助兴,表达抗战老兵的团聚梦。

20170830964229.jpg

    两天短暂的相聚后,抗战老兵们依依不舍挥手话别。黎国香老兵家住凌云县加油镇案相村,路途遥远,义工主动请缨,护送老兵安全返家,为整个活动划上圆满句号。

20170830198765.jpg

    关爱抗战老兵,传承爱国主义精神。此次活动圆满成功得益于幕后工作者和社会各界爱心企业、爱心人士。希望更多爱心企业、爱心人士加入到关爱抗战老兵活动中,传递正能量。

20170830671669.jpg

    (图文:罗希海  段周发

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警