此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

玉洪瑶族乡“三抓”推进党建工作

来源:|0 文号: 时间:2017-08-30 09:30:40 点击: 次

     为引导党员干部践行“四讲四有”,做到“四个合格”,同时抓好基层党组织“三会一课”、民主评议党员、党组织生活会,实现党组织生活正常化,凌云县玉洪瑶族乡实施“三抓”落实基层党建工作。

  落实责任抓学习。该乡坚持树立一切工作到支部的鲜明导向,认真落实村党支部书记的第一责任人职责,各党支部主要负责同志把“两学一做”等专题党课作为党建工作的常态化任务,放在心上、抓在手上。同时,严格执行党章规定的必做之事、分内之事,养成自觉、形成习惯、长期坚持,为普通党员作好表率。注重将“两学一做”的主体责任细化、实化、具体化,列入全乡18个村《党建工作目标管理责任书》,纳入村党支部书记评议考核重要内容,将“两学一做”责任落实的压力传导到“神经末梢”,切实将学习教育抓在手上、扛在肩上。

  突出重点抓学习。该乡党委制定了《玉洪瑶族乡推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,持续深入学习党的十八届六中全会精神、全国“两会”精神和自治区、市、县党代会精神,以及习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”。同时,不断创新学习载体,把学习内容放到QQ群、微信公众号以及微信群等,供广大党员干部学习,引导党员强化意识,转变作风,在富民产业、脱贫攻坚、民生保障等经济社会建设中充分发挥先锋模范带头作用。

  常态长效抓学习。推进学习教育常态长效,要在真学实做上深化拓展。该乡始终在理论武装、党性教育、严明纪律和服务发展等方面下工夫,加大理论学习力度,组织全乡领导干部学理论、学政策、学法律、学法纪。同时,注重丰富教育活动的形式和内容,把“规定动作”抓紧,“自选动作”做活,引导各党支部通过召开组织生活会、“三会一课”以及开展“党员固定活动日”“党员固定学习日”等活动,着力培养忠诚、干净、担当的基层好干部。(韦付增)

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警