此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

逻楼镇综合整治“小餐饮”

来源:逻楼镇|0 文号: 时间:2017-09-01 10:06:49 点击: 次

    为进一步加强餐饮服务业的监督管理,保障人民群众用餐安全,近日,凌云县逻楼镇全面开展“小餐饮”专项整治工作,提高餐饮店软硬件配置,进一步营造文明安全的就餐环境,全力确保人民群众“舌尖上的安全”。

  成立整治工作组,明确整治对象。为整治集镇餐饮乱象,该镇成立了“小餐饮”整治工作组,结合实际情况,在集镇主要干道的“小餐饮”情况进行调查摸底,掌握占道经营、食品安全、消防安全、无证经营等问题,为“对症下药”打下基础。

  明确目标,重点治理。该镇组织食药所、城建和派出所等部门现场检查,大部分“小餐饮”都办理有效的食品经营许可证、人员健康证、食品安全量化等级证。“督查中,我们也发现,这些餐饮店普遍存在厨房不够整洁、消毒保洁设施设备不完善、占道经营、污水直排等问题。”专项整治工作组相关负责人表示,执法人员对存在问题的店铺一一登记入册,并现场提出整改要求,要求他们加强管理,改善环境和条件,提升店铺形象。

  营造氛围,防止反弹。整治餐饮环境,难在长治长效。该镇积极加强动态管理,加大巡查和督查力度。通过对餐饮业主做好宣传解释工作,使他们切实增强责任意识,做到持证经营和亮证经营,保持店内环境卫生整洁,确保无过期、有毒、有害食品。(韦 轩)

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警