此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

山茶油+冷链库+电商园--凌云县签来一条10亿元生态产业链

来源:宣传部|0 文号: 时间:2017-09-12 07:47:00 点击: 次

20170913889443.jpg

    为进一步加大凌云县对外宣传和招商引资力度,加强与各地客商的合作与交往,9月12日,凌云县委书记伍奕蓉率团参加了第十四届中国—东盟博览会和商务与投资峰会,并充分利用这个平台,大力推介、宣传凌云。在当天的第十四届中国—东盟博览会百色市重点产业投资推介会暨项目签约仪式上,凌云县成功签约(签署框架协议)3个项目,总投资近10亿元。  

20170913502221.jpg

20170913649270.jpg

    今年以来,凌云县实施亲商、扶商、安商优惠政策,借助中国-东盟博览会搭建的平台,狠抓重大项目谋划,不断增强项目吸引力,努力拓宽招商引资新渠道,招商引资工作取得了显著成效。凌云县相关领导表示,凌云县将坚定不移实施开放发展战略,全面提升政府服务水平,建立“你投资我服务,你发财我发展”的招商引资新机制,使凌云成为优质服务高地、要素聚集洼地和投资创业福地的好去处。

20170913189406.jpg

20170913719546.jpg

     

    活动中,该县充分利用博览会搭建的平台,通过与企业家代表广泛接触、坦诚交流,仔细倾听他们的心声,大力推介凌云的投资环境及各项优惠政策,寻找经贸合作的新商机。在2017年第十四届中国—东盟博览会百色市重点产业投资推介会暨项目签约仪式上,凌云县成功签约(签署框架协议)的项目分别为:一是总投资为6亿元的凌云县山油茶扶贫产业项目。该项目的落地和实施后,可以带动当地的农民大面积的种植茶油,改变当地的种植结构,提供农业的科技贡献率,节省了水资源;进行茶油种植技术示范的推广,可实现标准化栽培,减少农药、化肥的使用量,改善农田生态环境;优势特色产业种植面积进一步的扩大,对增强土壤保水保土能力,减少农田扬沙起尘,改善生态景观、美化环境无疑是具有重要作用,从而实现人与环境的和谐发展,促进农户增收。二是总投资为0.765亿元的凌云县绿源农产品冷链物流项目。该项目是以推广优良蔬菜、果品、冷藏为重点,扩大农产品市场为目的,拟采用“公司+合作组织+农户”的形式。牵起绿色无公害蔬菜、果品种植,食品加工等产业链的各环节连结,从而加快推动凌云冷链物流产业发展。三是总投资为3亿元的凌云县电商产业园项目。电商产业园是以电子商务为发展主线,重点构建以B2B、B2C为核心的电子商务交易技术平台,通过引进电子商务、信息软件、设计研发,仓储物流等一系列围绕电商产业发展的企业,重点依托并持续优化电子商务产业链的专业园区,加快产业结构调整和经济增长模式转变,对推动产业高端化发展起积极作用。

20170913469935.jpg

    县委常委、常务副县长李永谋,县委常委、统战部部长罗胜明,县委常委、宣传部部长、副县长王锋,县委常委、副县长黎勇参加活动。

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警