此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云县人民政府办公室关于印发《凌云县岩溶地区石漠化综合治理工2017年中央预算内投资计划项目实施工作方案(修订版)》的通知

来源:政府办|0 文号:凌政办发〔2017〕87号 时间:2017-09-01 10:22:00 点击: 次


各乡(镇)人民政府,县直各单位:

    经县人民政府同意,现将凌云县岩溶地区石漠化综合治理

工程2017年中央预算内投资计划项目实施工作方案(修订版)印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

                                2017年8月31日

 

凌云县岩溶地区石漠化综合治理工程2017年中央预算内投资计划项目实施工作方案(修订版)

 

根据广西百色市凌云县岩溶地区石漠化治理工程“十三五”建设规划及广西壮族自治区发展和改革委员会、广西壮族自治区财政厅、广西壮族自治区林业厅、广西壮族自治区农业厅、广西壮族自治区水利厅、广西壮族自治区水产畜牧兽医局联合下达的桂发改投资〔2017〕528号文《关于下达广西岩溶地区石漠化综合治理工程2017年中央预算内投资计划的通知》及百发改农经2017〕号文《关于转发凌云县石漠化综合治理工程2017年度建设项目初步设计的批复》等文件要求,结合我县实际,确保项目按时按量完成,尽早让百姓受益,制定本实施方案。

一、项目基本情况

(一)项目名称

凌云县岩溶地区石漠化综合治理工程2017年中央预算内投资计划项目

(二)建设内容及规模

凌云县岩溶地区石漠化综合治理工程2017年中央预算内投资计划项目投资建设内容及规模为:综合治理岩溶面积59.68平方公里,其中治理石漠化面积35.24平方公里。实施封山育林1880.9公顷;人工种草10.98公顷,棚圈建设8460平方米,青贮池建设1410立方米;灌溉渠2.585公里,田间道3.999公里,地头水柜建设88座。

(三)项目投资及资金筹措

凌云县岩溶地区石漠化综合治理工程2017年中央预算内投资计划项目总投资为1759.68万元,其中:中央预算内投资1500万元,地方配套259.68万元。

(四)项目建设完成时间

凌云县岩溶地区石漠化综合治理工程2017年中央预算内投资计划项目施工必须在2018年2月底前完成。

二、项目实施管理

(一)项目实施

凌云县岩溶地区石漠化综合治理工程2017年中央预算内投资计划项目建设管理单位为凌云县发改局,各项目单位具体工程组织实施分工为:

1.林业植被恢复工程。实施封山育林面积为1880.9公顷,分布在逻楼镇介福小流域的陇朗村、布林村、介福村和弄谷小流域的弄塘村、弄谷村、阁楼村。实施过程中加强恢复林和原生林的病虫防治、防火及管护,在植被管护和封山育林区设检测标准地进行成效调查及监管等,该部分批复投资387.13万元,占总投资的22%,由县林业局负责组织实施。

2.草地建设、草食畜牧业项目。实施人工种草10.98公顷,分布在逻楼镇介福小流域和沙里乡弄谷小流域(逻楼镇介福村0.64公顷、布林村1.32公顷、陇朗村3.18公顷;沙里乡弄塘村1.3公顷、弄谷村2.2公顷、阁楼村2.34公顷);棚圈建设8460平方米,分布在逻楼镇介福小流域和沙里乡弄谷小流域(逻楼镇介福村480平方米、布林村960平方米、陇朗村2100平方米;沙里乡弄塘村900平方米、弄谷村2160平方米、阁楼村1860平方米);青贮池建设1410立方米(逻楼镇介福村80立方米、布林村160立方米、陇朗村350立方米;沙里乡弄塘村150立方米、弄谷村360立方米、阁楼村310立方米),该部分批复投资537.83万,由县水产畜牧兽医局负责组织实施。

3.小型水利水保措施和田间道工程。小型水利水保措施工程拟建设地头水柜88座,总容量8800立方米,配套输水管8800米(因实施过程中难免有不同需求,建议业主单位自主把关,根据客观需求安排每个水柜配套输水管长度,并根据相关程序要求,完善现场签证、变更等手续)。项目分布在逻楼镇介福小流域和沙里乡弄谷小流域(逻楼镇介福村18座,总容量1800立方米,配套输水管1800米;陇朗村12座,总容量1200立方米,配套输水管1200米;沙里乡弄塘村36座,总容量3600立方米,配套输水管3600米;阁楼村22座,总容量2200立方米,配套输水管2200米),该部分批复投资457.19万元;田间道项目工程拟建设3999米,分在沙里乡弄谷小流(弄塘村888米,阁楼村3111米),该部分批复投资51.46万元;灌溉渠项目工程拟建设2585米,分布在沙里乡开谷小流域的弄塘村,该部分批复投资40.42万元;以上三部分总投资549.07 万元,由县水利局负责组织实施。    

(二)建设期及建设进度安排

1.项目组织实施单位要在2017年9月10日前制定项目实施方案送县发改局备案。

2.工程建设期为6个月,即2017年9月至2018年2月,即2018年2月28日前所有项目全部竣工。具体的施工安排为:

1)植被管护及封山育林:2017年9月开始常年进行,封山育林封育年限为5年,即连续封禁管护5年;

2)人工种草:2017年11月至2018年2月;

3)牛、羊舍建设:2017年9月至2018年2月;

4)青贮池建设:2017年9月至2018年2月;

5)水柜及水柜配套输水管线:2017年9月至2018年2月;

6)田间道建设:2017年9月至2018年2月;

(三)项目验收

为做好规划项目的施工验收工作,制定如下措施:

1.投资项目建设完工后,规划内的各项目工程按照《基本建设财务管理规定》编制工程结算和竣工决算,报县财政局审核。县审计局对投资项目预算的执行情况和决算进行审计监督。

2.投资项目建成后,必须按国家有关规定进行竣工验收。各项目建设单位对项目建设完工后及时组织县发改局和财政局等相关部门进行竣工初步验收,各项目在县级初步验收合格后由县发改局向市发改委申请对全年度项目进行总体竣工验收。

3.项目相关各部门要落实责任心强、业务素质高的档案管理人员,对各子项工程建设过程中的各种文字、图表、证卡、声像等材料实行集中统一管理,保证档案的完整收集、规范整理和安全保管。

4.项目建设期间,由县发展和改革局组织财政局、审计局和有资质的审计核算单位对各个子项规划中的工程建设,按照工程进度、资金拨付比例等情况,认真开展自查复查工作,规范数据的采集汇总,确保项目工程顺利实施。  

(四)资金监督保障

1.资金拨付与管理制度

1)资金拨付及管理

由县财政局对本次实施的国家专项资金拨付实行拨款管理责任制,资金的拨付以相关资金计划下达文件为依据,并根据项目单位的申请、投资项目的实施情况、本实施方案等因素分期拨付。

项目专项资金必须专款专用,开设资金专户,单独建账,独立核算,严格执行基本建设财务制度和会计制度。按照投资计划批准的项目建设内容、规模、标准使用资金,不得擅自改变主要建设内容和建设标准,不得转移、侵占或者挪用国家专项资金。

使用国家专项投资项目资金出现结余的,不能擅自改变用途,要按《基本建设财务管理规定》相关条款进行财务处理,并将结余资金使用方案报区、市发改委审定批复后实施。

2)项目工程招投标制度

投资项目的勘察、设计、施工和监理以及与工程建设有关的重要设备、材料的采购,按照《中华人民共和国招标投标法》及其他有关法律法规和我县招投标管理办法进行招标;项目的招标范围、招标方式、招标组织形式和发包初步方案等报县招投标领导小组审批后执行;货物和服务招标投标活动,按《中华人民共和国政府采购法》及其他有关法律法规定执行,报县采购办核准后执行。

3)工程合同管理制度

项目实施过程中,勘察设计、施工和监理依法订立合同。投资项目中施工单位签订的《施工承包合同》、《监理合同》报县发改局备案。并按《凌云县财政投入项目资金监督办法》和《关于印发凌云县财政投入项目检查制度的通知》的要求做好项目登记备案和公示工作。

项目实施单位按规定定期向县发改局报告项目建设实施进度和重大事项。投资项目必须严格按照批准的设计文件、投资计划进行施工。确需变更设计的,须经有资质的设计单位同意并修改后,报原批准部门审批。

2.行政监管

县发展和改革局负责对项目建设管理、执行投资计划情况、资金拨付情况、资金使用、招标投标、施工监理、工程进度、施工质量、竣工验收等情况进行监督检查;财政、审计、监察等单位依据职能分工进行监督检查。

3.责任追究制度

县监察、审计等单位介入全部项目资金使用的全过程,严肃查处项目资金使用过程中的违法违纪行为。


附件:广西凌云县岩溶地区石漠化综合治理工程2017年初步设计投资总概算表    

请点击下载:凌政办发〔2017〕87号附件.xls



(此件公开发布)

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警