此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

朝里瑶族乡政府驻地河道建设发挥其功能作用

来源:|0 文号: 时间:2017-09-29 11:14:11 点击: 次

    “经过几个月的强降雨,十几次洪水的考验,刚建成的我们朝里乡政府驻地河道仍安然无恙,真是牢固,河道清理后,河水缓缓流畅,水质干净,看起来真舒服,养眼。”近段时间来,在凌云县朝里瑶族乡河边散步的人们纷纷说道。

  凌云澄碧河朝里瑶族乡政府驻地河段整治工程于2016年11月下旬开工建设。经过6个多月的紧张施工,于今年6月底洪水到来前全面竣工。

  发源于岑王老山山系红春山的朝里河流经该乡境内47.7公里,沿河村庄11个自然屯,为澄碧河最大的支流河,亦是澄碧湖水源头之一。为保护珠江源头,确保澄碧湖水质干净,减少污染,既能保证河道干净流畅,又能达到沿河农田防洪。凌云县水利局积极上报项目,和当地党委政府沿河实地调研,请来有关专家多方会商论证,得到上级水利部门的大力支持,利用河段整治项目进行河段整治。

  据悉,该项目总投资1000多万元,建设河道总长8000多米,项目惠及该乡六作、百朝两个村9个自然屯。该项目的实施,对保障沿河农田防洪,缓解朝里河段河流流畅,减少河段污染,保护珠江源头,确保澄碧湖水质干净,保障人民群众生命健康,起到了积极作用。 (通讯员 闭祖宝)

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警