此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

深圳盐田区代表团到凌云开展对口扶贫协作工作

来源:|0 文号: 时间:2017-10-13 08:44:38 点击: 次

    10月11日至12日,深圳市盐田区委副书记、区长吴德林,区委常委、区人民政府党组成员雷卫华率深圳市盐田区代表团到凌云县开展对口扶贫协作工作。凌云县委副书记、县长莫庸,县人大常委会主任韦将良,县委常委、副县长李永谋,县委常委、副县长黎勇,副县长韦长贵等领导一同考察调研或出席扶贫协作座谈会。

20171013155655.jpg

    自去年中央东西部扶贫协作座谈会和广东广西扶贫协作工作联席会议以来,特别是深圳市对口扶贫百色市工作启动后,盐田区高度重视,迅速开展对口凌云县扶贫协作,全面推进各项帮扶工作,为两区(县)的脱贫攻坚工作提供了很大支持和帮助。

20171013401798.jpg

    据悉,自盐田区对口帮扶凌云县扶贫工作以来,该县高度重视,主动与帮扶部门对接,2016年12月7日,凌云县率县直相关部门及乡(镇)党委书记到盐田区对接对口帮扶协作工作,是百色市第一个率工作组到深圳市对接对口帮扶协作工作的县份。2017年6月26日,该县参加了百色市在深圳市举行的重点产业投资推介会,成功签订了2个项目,预计总投资11.1亿元。经过双方多次沟通协商,达成了《2016-2020年深圳市盐田区对口帮扶协作框架协议书》,明确了2017—2020年每年帮扶1000万扶贫资金,共计4000万元。截止目前,深圳市帮扶资金已到位2000万元,对口协作工作取得了初步成效。

20171013181314.jpg

    此外,劳务协作职业技能培训、油茶低产林改造项目、集中标准化大蚕房建设项目以及干部人才交流等各项对口帮扶均扎实有效地开展。

20171013313274.jpg

20171013897642.jpg

    考察调研期间,盐田区代表团冒着小雨,先后深入到凌云县下甲镇加西村、双达村,凌云县茶产业园、县人民医院,泗城镇后陇村,下甲镇初级中学,伶站瑶族乡浩坤村等工作一线,考察种桑养蚕、油茶低改、茶叶产业、医疗卫生、旅游扶贫、深度贫困和教育扶贫等扶贫项目,详细了解扶贫协作情况。座谈会上,盐田区先汇报了该区扶贫协作工作开展情况。在听取凌云县脱贫攻坚及盐田区对口扶贫协作情况汇报后,吴德林对凌云县的经济社会发展情况和扶贫开发工作给予了充分肯定。他表示,要高度重视扶贫协作工作,在扶贫协作进程中,盐田区将继续深入贯彻落实中央、省、市的部署要求,全力做好对口扶贫工作。吴德林指出,凌云县茶产业园和县人民医院的建设和发展取得良好成效,加西村种桑养蚕的运作模式和经验做法值得盐田区借鉴和学习。他要求,盐田区和凌云县要按照扶贫协作框架协议的要求和实际,将框架协议具体化、项目化,推动对口扶贫工作顺利开展。辖区街道办和企业与凌云县结成帮扶对子,要在帮扶工作中作出应有的贡献,在扶贫攻坚过程中贡献盐田区应有的力量。

20171013101791.jpg

20171013768723.jpg

    莫庸表示,盐田对口凌云扶贫协作工作自开展以来,效果明显、亮点纷呈,探索出了不少好经验好做法,进一步坚定了双方携手开展扶贫协作、坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心。要深入贯彻落实习近平总书记精准扶贫精准脱贫的战略思想,按照中央和两区(县)关于扶贫协作工作的部署要求,进一步加强对扶贫协作的谋划和统筹,细化落实框架协议,抓好重点协作工作,加快推进项目建设,深化结对帮扶试点工作,强化全方位更紧密合作,不断把扶贫协作引向深入,坚决打赢凌云脱贫攻坚战,不辜负党中央、国务院的亲切关怀,不辜负盐田区的鼎力帮扶,不辜负全县贫困群众的殷切期盼。

20171013674501.jpg

20171013159687.jpg

    在凌云期间,盐田区还向凌云县捐赠了300万元对口扶贫协作帮扶资金;并签署了两区(县)扶贫协作框架协议。同时,盐田区海山街道办与凌云县泗城镇、鑫群股份公司与泗城镇后龙村、大梅沙股份有限公司与伶站瑶族乡陶化村分别成功结成帮扶对子。

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警