此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云掀起迎接党的十九大宣传热潮

来源:宣传部|0 文号: 时间:2017-10-13 08:59:57 点击: 次

    “尊敬的习爷爷:您好!感谢您让我们过上幸福生活,感谢您让祖国更加强大,祝您身体健康,万事如意!”这是近日在凌云县伶站瑶族乡中心小学组织开展的“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题活动中,该校三年级一班小学生黄小奕制作的手抄报上讲的心里话。这只是凌云县掀起迎接党的十九大的胜利召开而开展的“喜迎十九大”系列活动的一个缩影。

    “喜迎十九大,贯彻学习习总书记系列重要讲话精神,让群众更好的了解党的政策方针,尽早脱贫致富,这是我们‘讲习所’这段时间主要宣讲的内容。”在凌云县有机茶园示范基地,该县泗城镇陇照村党支部书记、凌春投资集团董事长万崇尚正对该村群众开展讲习活动。 为了激发乡亲们脱贫奔小康的动力,陇照村在茶园里创建了“讲习所”。由致富带头人或相关专家组成讲习员,开展贴近村民的讲习活动,生动形象地传达中央政策精神和致富经。

    与此同时,在凌云县创建的47个讲习所中,乡亲们自己担任讲习员,讲述自己的事,讲述身边人的事,用切身感受,讲述党的十八大以来,村子里翻天覆地的新变化。“这几年反腐败很彻底!苍蝇老虎一起打,感谢习大大!”“我认为是党中央扶贫政策搞得好,真正让农民得实惠!”“还有习大大的大国外交!”“还有解放军改革……”在凌云县陇雅村讲习所,讲习员吴天来和群众通过互动进行讲学,村民们争先恐后的讨论着。这是凌云县开展“砥砺奋进的五年”主题宣传教育活动的缩影。

    为了全面做好迎接党的十九大胜利召开宣传工作,凌云县全力强化工作措施,提早规划部署,制定并印发《“砥砺奋进的五年”宣讲活动方案》《“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动方案》《凌云县迎接党的十九大宣传工作方案》等,紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开这条主线,把握好正直方向、宣传导向、价值取向,把握稳中求进工作总基调,着力唱响主旋律、弘扬正能量、振奋精气神,着力讲好中国故事、讲好中国共产党的故事,讲好广西故事,讲好百色故事,讲好凌云故事,为党的十九大胜利召开营造良好的思想舆论环境。

    紧紧围绕重点内容做好宣传工作。该县在宣传工作中,紧扣工作重点,确保了实效。通过讲习所、宣讲报告会、“瑶家夜校”等形式深入宣传阐释习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,让党中央的政治理论思想全覆盖传达学习到县乡村屯;大力宣传党的十八大以来党和国家事业以及凌云发展取得的辉煌成就,通过电视台、政府网站以及微信公众号等新媒体连续转载中央、自治区、百色市主流媒体相关稿件,同时组织通讯员深入基层一线采访报道,向主流媒体发稿的同时在县级媒体进行宣传报道并取得良好成效。在具体宣传内容上,重点围绕党的建设、人民群众生产生活新变化和实实在在的获得感,脱贫攻坚、生态建设等,掀起了喜迎十九大宣传报道高潮。

    紧紧围绕营造氛围全力做好社会宣传。在县城二级公路、通乡公路和通村公路沿线显著位置设立固定广告牌,在县城大屏幕等发布喜迎十九大胜利召开的相关广告。全县各乡镇、县直各单位充分利用楼宇广告、大院门口拉挂横幅、院内宣传栏、内部刊物、网站、工作微信群、QQ群等对“喜迎十九大”进行广泛宣传。同时把“喜迎十九大”的宣传标语编成短信发给干部职工,发到本单位、本系统微信、QQ群中,在全社会掀起了喜迎十九大的宣传高潮。

    紧紧围绕载体创新宣传形式。组织开展“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传活动,将喜迎十九大主题宣传活动全覆盖多层次进行宣传,开展报告会、交流互动、座谈会、恳谈会、故事分享会等方式,覆盖层面党员干部群众。开展主题宣传活动进校园、进农村、进网络、进手机等系列活动,让喜迎十九大活动深入人心,掀起高潮。

    全面做好新媒体宣传。召开喜迎十九大宣传工作座谈会,结合新媒体宣传工作进行研究部署,对全县新媒体从业人员进行登记备案,制定《凌云县新媒体自律公约》,加强监督检查,确保党的声音始终成为指尖舆论的最强音。(通讯员 祝有慧)

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警