此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云县2016年度支出经济分类决算报表(试编)编制说明

来源:|0 文号: 时间:2017-10-19 03:26:09 点击: 次

凌云县2016年度支出经济分类决算报表(试编)编制说明

 

    根据自治区财政厅《关于试编2016年度我区财政支出经济分类决算有关事项的通知》(桂财库[2017]4号)文件要求,我县在认真学习文件相关要求的同时,积极筹备相关于编制支出经济分类决算的相关数据,多方采纳意见并和其他县份交流结合我县实际,试编了支出经济分类的决算报表,现将编制说明如下:

    一、一般公共预算(基本)支出经济分类预算录入表(B01)

经与预算股取得统一口径后,将年初提交人大通过的预算数据做为本表预算数(基本支出)填列,现列示如下:

1.年初预算数:年初预算数的取数来自于年初提交人大通过的预算数,县人大通过的一般公共预算支出年初预算数为130,531万元(基本支出57,695万元)。其中:工资福利支出42,339万元(基本支出41,694万元)、商品服务支出27,922万元(基本支出4,549万元)、对个人和家庭补助支出29,285万元(基本支出11,452万元)、对企业单位的补贴75万元(基本支出0元)、基本建设支出4,750万元(基本支出0元)、其他资本性支出16,245万元(基本支出0元)、其他支出9,915万元(基本支出0元);

2.调整预算数:214,657万元(基本支出60,355万元),其中:工资福利支出43,766万元(基本支出43,766万元)、商品服务支出28,687万元(基本支出3,215万元)、对个人和家庭的补助支出32,336万元(基本支出13,374万元)、对企事业单位的补贴3,476万元(基本支出0元)、其他资本性支出616万元(基本支出0元)、其他资本性支出97,615万元(基本支出30万元),其他支出调整预算数为7,952万元(基本支出0元)。

3.对功能分类财政总决算年初预算数差额说明:

年初预算数的取数来自于年初提交人大通过的预算数,县人大通过的一般公共预算支出年初预算数为130,531万元,而2016年度财政总决算报表数中一般公共预算支出的年初预算数为122,638万元,出现差额的原因是年初报人大预算批复数据里已提前列入当年预计可以收回盘活存量资金的安排数7,893万元,而在真正编制2016年度财政总决算报表时,考虑到收回盘活存量资金需要先冲销相应科目支出后才能使用,不属于当年新增财力,所以暂时将7,893万元不列入到2016年度功能分类总决算报表年初预算数中。

二、一般公共预算支出经济分类决算录入表(试编)B02

(一)本表主要反映决算数(试编)的支出总数214,169万元,与支出功能分类科目的支出数额一致,数额采集主要:

1.从部门决算报表的一般公共预算财政拨款支出决算明细表(财决06-1)表,数额为167,933万元;

2.非部门拨款列支出数从财政总账系统中实拨单位的各项资金按支出定经济分填列到各项科目中,数额为1,640万元;

3.财政权责发生制列支数从财政国库支付系统中财政进行年终结转的计划结余按用途定经济支出列到科目中,数额为44,596万元。

(二)部门决算财政拨款收入数

    数据的采集从2016年部门决算一般公共预算财政收入支出决算表(财决07表)来定收入为186,129万元,将支出功能分类的决算数与结余数相加形成。

(三)支出功能分类决算数

取决算数(试编)部门拨款列支数加上非部门拨款列支数加上财政权责发生制列支出44,596合计为214,169万元一致,与支出功能分类决算报表的支出数额214,169一致。

(四)与部门决算财政补助收入数差额的说明

部门拨款数取自部门决算报表的一般公共预算财政拨款支出决算明细表(财决06-1)表,此数据包含以前年度结转使用的资金,与当年财政补助收入数不可避免产生差额。

三、一般公共预算基本支出经济分类决算录入表(B03)

本表主要反映的是财政拨款的基本支出收入与支出的经济分类支出明细,本表数据的采集相同于B02表:

(一)部门拨款列支出数据

从部门决算报表(财政08-1表)取数,基本支出合计数额为64,623万元;

(二)非部门拨款基本支出

采集于总账系统实拨的按用途定经济分类列到各科目中数额为1,529万元;

(三)财政权责发生制列支数

采集于年终国库集中支付结转使用的资金按经济分类列到各科目中数额为7,572万元;

(四)部门决算财政拨款收入数

从部门决算报表(财决07表)取数,用支出经济分类支出明细加上国库集中支付结转使用的基本支出按经济分类列到各科目中,数额为65,430万元。

(五)与部门决算财政补助收入数差额的说明

部门拨款数取自部门决算报表的一般公共预算财政拨款支出决算明细表(财决06-1)表,此数据包含以前年度结转使用的资金,与当年财政补助收入数不可避免产生差额。

 

 

 

 

2017年5月14日

 

凌云县2016年度支出经济分类决算报表(试编).xls


  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警