此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云:住房有着落 群众得安心

来源:|0 文号: 时间:2017-11-09 11:05:40 点击: 次

  近日,为解决贫困户的住房困难问题,凌云县于11月6日至7日分别在县会议中心、下甲镇人民政府院内开展易地扶贫搬迁抽签选房工作。此次抽签选房位置为县城安置点(包括吉祥嘉园、幸福家园、旦村、茶产业园、五指山)、下甲河州村安置点等6个安置点。

    11月6日上午,凌云县会议中心门前聚集了许多群众。该县逻楼镇、泗城镇、加尤镇等八个乡镇均在会议中心门前设置了入场群众签到处,入场的门口还站着警卫及公正人员,原来这里是各乡镇群众报到入场抽签选房的地方,群众要先报到,签字点指签好协议,然后进门需要审核个人身份、及户人口数,审核过信息无误后才能通过。进到里边的第二道门经过最后一审才能进入抽签会场,群众就可以安心的坐着等点到名后抽选移民搬迁房。

    为了确保搬迁对象户住房等信息准确,10月12日-18日,该县各乡镇、后援单位组织帮扶干部进村入户按照《凌云县“十三五”易地扶贫搬迁对象信息核验工作方案》,对照《凌云县报名易地扶贫搬迁户新一轮核验信息确认表》内容,对2016年脱贫出列及2017年预脱贫的住房信息及人口信息进行核实。经核实全县共有贫困人口2921户13929人,其中,2016年已脱贫户868户4126人。

    本次抽签选房优先对象为经重新核实的无房户及危房户,被纳入抽签选房共701户3745人。因抽签审核较为严格,不能他人代替抽签,一些群众不能亲自来到现场无法抽签。通过摸底,实际抽签选房549套,解决了549户2880人住房难题。其中,县城安置点抽签选房共455户2378人,下甲河洲安置点本次抽签选房共94户502人。

    “抽得到吉祥嘉园2-703我很满意,政府对我们太好了,感谢政府政策对我们家的扶持。我计划先到现场看房马上设计简单装修下,尽快年内入住,让全家7口人在新家过个年。”加尤镇磨贤村卢昌从开心的说道。

    “感谢政府,给了我们一个家,一个让我们群众能安心的家,我想马上着手进行装修,尽快入住,享受下住新房子的感觉。计划不想出外面去打工了,尽量在县城周边找事做。”泗城镇洋妹村陈国华笑道。

    据统计,10月3日、10月6日,该县已经分别举行了扶贫搬迁抽签选房仪式,共组织抽签选房454户2218人,其中一期抽签选房75户423人(吉祥嘉园31户208人,下甲河洲44户215人)已搬迁入住;二期抽签选房379户1810人(百东新区东城景苑167户870人,田阳县一品湾40户160人,旦村安置点63户189人,下甲河洲109户576人),10月31日前已入住。(通讯员 冉师锦)

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警