此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云不断擦亮“活力凌云”名片

来源:宣传部|0 文号: 时间:2017-11-09 11:08:43 点击: 次

  凌云是一座具有近千年州府治地历史的文化古城、独特的地理环境和深厚的历史文化底蕴。近年来,凌云县党委、政府紧紧围绕“体育惠民”,通过完善体育设施,举办体育活动,不断擦亮“活力凌云”名片,让全县人民群众不断增强获得感。

    不断完善县乡村屯四级体育设施。近年来,该县致力于完善体育公共服务设施,大力推进体育休闲产业发展,培育特色体育项目,推动全民健身运动快速发展。

    在城区,可以同时容纳2000人进行体育运动的凌云县体育公园自2016年开工建设,投资5500万元,地上部分建设有篮球场、体育广场、景观公园等娱乐休闲场地,地下部分建设有停车场、购物街等,目前地上部分娱乐休闲场地已经建成投入使用;紧邻体育公园的全面健身活动中心有健身馆、篮球场、游泳池等,加上原来建设投入使用的体育馆,可以满足全县人民体育运动的需要,使健康凌云、活力凌云名片不断得到提升。此外县直大部份单位大院都建有篮球场、羽毛球场、排球场等体育运动场地。

    同时,该泗城、下甲、加尤等全县8个乡(镇)110个行政村(社区)中90%的行政村(社区)都建有篮球场,众多自然村也建有篮球场等“五个一”运动场所,依托良好的场所和群众基础,全县体育运动得到蓬勃发展,竞技水平不断提高。

    此外,该县还通过举办各类体育赛事,为健康凌云、活力凌云营造良好氛围。近年来,凌云县相继成功举办了广西象棋锦标赛,第八、九、十届中国·百色国际山地户外运动挑战赛暨第一、二、三届中国·百色“地心之旅”全国徒步大会,全国气排球公开赛,全国象棋公开赛以及第十二届广西“拔群杯”篮球赛(决赛)等国内、国际重大赛事。

    凌云深厚的历史文化底蕴和丰富优质的体育文化、体育旅游资源,获得了专家评委的高度肯定。凌云县浩坤湖景区、百色地心之旅凌云浩坤湖北岸徒步线路分别获评“2016中国体育旅游精品景区”和“2016中国体育旅游精品线路”。

    为践行“体育惠民”战略,切实增加全县人民群众的获得感,该县于10月28日至11月12日,举办凌云县第二届运动会、第三届全国冬泳畅游泗水河“水上抢头鸭”暨庆丰收系列民俗体育活动,旨在激励全县人民群众追求卓越突破自我的精神,带动全县干部群众掀起深入学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,为庆祝自治区成立60周年和打赢脱贫攻坚战提供凝心聚气的强大精神力量。(通讯员 祝有慧)

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警