此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云:抓好关键点把领导班子建设引向深入

来源:|0 文号: 时间:2017-11-14 03:34:54 点击: 次

    自领导班子建设年活动开展以来,凌云县坚持以改革创新为出发点,以破解难题为关键点,以提高实绩为落脚点,抓好“四个突出”,扎实推进活动有序开展。

  在筑牢信念上突出抓常态,始终秉持旗帜鲜明的政治理想教育导向,确保做到党性修养提升有保障。通过“自主学+集中学”“课堂学+现场学”形式,把牢固树立共产主义理想信念抓在经常、严在日常。一是理论学习常态化。为领导班子成员选定了《苦难辉煌》等11部必读红色著作,通过县四家班子带头示范,全县各级领导干部不断加强自主学习,政治素质不断提升。二是现场体验常态化。选派50名副科级领导干部到深圳市盐田区委党校开展现场体验教学,组织358名领导干部重走猪笼洞等艰苦奋斗教育基地,大力弘扬艰苦奋斗的优良传统。三是专题培训常态化。组织全县处级领导及在职正科级领导150人到红旗渠干部学院学习,选派了200名副科级领导干部到深圳市盐田区委党校培训,组织160名领导干部参加领导班子建设年活动专题培训,组织432名科级领导通过“凌云夜校”等平台进行轮训,有效提升了领导干部思想政治素质。

  在任务要求上突出抓落实,始终紧扣有的放矢的多位一体建设主题,确保做到活动全面推进有保障。牢牢把握领导班子建设年活动要求,各阶段活动平衡推进。一是活动内容不打折扣。有效落实市委2017年领导班子建设年活动的5大项18小项内容,狠抓自治区党委巡视组巡视反馈问题整改工作。坚决贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作,清退电话费125.3万元、汽油费37.59万元、值班补助79.30万元、其他违纪款项69.90万元。二是时间步骤不打折扣。在动员部署、学习研讨、对照检查等3个阶段中踩准时间节点,建立了领导小组周例会制度,定期研究部署阶段工作,定期开展督促检查,对未按照规定上报相关材料的24个单位进行了通报。三是实施对象不打折扣。县四家领导班子、乡镇和县直各单位领导班子实现全覆盖,在活动中涌现一批先进典型。如,逻楼镇党政班子深入一线开展抗洪救灾工作,有效降低灾情损失。县住建局把班子会开到拆迁现场,顺利拆除了阻碍县体育活动中心建设的2栋楼房和2栋铁皮房,啃下了城区建设的“硬骨头”。

  在细化抓手上突出亮新招,始终采取切合实际的综合能力提升举措,确保做到载体落地生根有保障。对照“五好领导班子”要求,创新开展每月“五个一”专项活动,把各项措施落到实处。一是每月精读一本好书。通过“规定动作+自主学习”的方式,增强领导干部党性修养和理想信念。二是每月开展一次集体活动,不断促进班子成员间的交流沟通,增强了领导班子的凝聚力和战斗力。三是每月开展一次“破难”专项行动。重点围绕在工作推动中出现的“上不去、推不进、办不下”的难题,每月适时集中班子成员深入一线共同研讨对策,落实专人限时解决,切实提高班子成员履职尽责能力。四是每月开展一次入户实践体验。坚持每月到联系村开展“同吃、同住、同劳动、为民办一件实事”的实践活动,进一步密切党和群众的联系。五是每月开展一次警示教育活动。坚持每月开展一次“三看一谈”(即:看监狱、看警示片、看廉政教育基地、开一个典型案例分析座谈会)活动,不断增强领导干部廉洁从政意识。

  在成效检验上突出严要求,始终坚持服务大局的实绩考核评判标准,确保履职跟踪问效有保障。一是评价标准严。制定出台了《凌云县2017年领导班子建设成效考评指标体系和评分细则》《凌云县2017年领导班子建设年活动过程管理评分细则》《凌云县2017年领导班子建设年活动过程管理创新性加分标准》,形成了一套严格细致的班子建设评价标准体系,促进班子建设规范化。二是督查通报严。严格开展阶段性督查,重点督查各单位在各个阶段开展工作的成效、探索的新思路新方法情况,并通过简报、报刊等形式宣传正能量,曝光不足点,推进活动有序开展。截至目前,全县8个督导组和县委巡查组,对工作推进不力,经通报后不及时整改的10个单位的主要领导进行了约谈。三是实绩考核严。切实把促进经济社会发展、民生改善、社会和谐进步、文化建设和生态环境优化等方面工作实效作为领导班子实绩考核评价的重要内容,圆满完成了全县村(社区)“两委”换届工作,顺利完成全国深度贫困地区抓党建促脱贫攻坚工作经验交流座谈会现场考察点布置工作,领导班子建设成效得到了很好的检验,有效推进了凭实绩看德才考核管理机制的确立。(劳克树 谢小峰)

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警