此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

逻楼镇畅通群众信访举报渠道

来源:逻楼镇|0 文号: 时间:2017-11-14 03:38:34 点击: 次

  今年以来,凌云县逻楼镇进一步畅通和规范群众信访举报渠道,提升信访举报工作效能,切实维护群众的合法权益。据统计,截至10月底,该镇纪委接上级转办和本级办理信访举报13件。

  健全工作机制,提高制度保障。6月7日,该镇召开信访举报专题会,落实办公场所,指定接访人员;完善纪检监察信访举报工作领导责任体系,形成主要领导负总责,分管领导具体抓,信访部门统一管理,一级抓一级,层层抓落实的领导体制和工作机制;坚持领导干部带班接访制度,健全“首问负责制”,镇主要领导定期或不定期召开联席会议,听取信访举报工作开展情况,研究解决信访举报工作中遇到的问题。

  畅通信访渠道,坚持信访为民。一是坚持领导干部接访常态化。主动接待群众来访,畅通村情民意的反映渠道,做到热情接待、详细记录、耐心解答,避免群众有困难求助无门、有问题求助无路的现象;二是强力推进领导干部带案下访活动。创新工作方法,变“上访”为“下访”,深入基层、深入群众,倾听群众意见和呼声,让纪检信访举报贴近人民群众,在第一时间内收集了解到举报信息,就地化解矛盾纠纷,解决信访问题;三是坚持规范操作,提升工作效率。认真执行各项规章制度,坚持以制度建设约束行为,规范信访举报件的各个环节,结合“阳光村务”“阳光政务”,及时通过镇、村公开栏及政务公开网公开信访举报信息,拓宽公开内容,丰富公开形式,扩大群众参与范围,让操作在阳光下运行,进一步提高信访举报工作的透明度和公信力,以及依纪依法处理信访举报工作的能力。(韦 轩)

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警