此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

新华社广西分社社长王念到凌云考察调研

来源:宣传部|0 文号: 时间:2017-12-20 08:50:25 点击: 次

20171220226075.jpg

20171220496175.jpg

    12月19日,新华社广西分社社长王念、广西铁旅传媒集团党委书记覃克寒一行到凌云县就高铁无轨站、脱贫攻坚等工作进行考察调研采访。市委常委、宣传部部长、副市长黄建宁;凌云县委书记伍奕蓉,县人民政府县长莫庸,县委常委、宣传部部长、副县长王锋等会见或陪同。

20171220416809.jpg

20171220318905.jpg

    当天,王念一行先后来到伶站瑶族乡浩坤村、下甲镇加西村、凌云县民族历史博物馆、全国首个高铁无轨站(凌云县高铁无轨站)、百色高铁站凌云会客厅等进行考察。通过实地考察、召开座谈会、听取相关汇报、走村串户、与当地县镇村党员干部和群众以及企业负责人面对面交流,详细了解凌云县旅游扶贫、脱贫攻坚、高铁无轨站、历史文化以及全县经济社会发展等情况。王念对凌云县依托山清水秀、独特的地理环境和丰富的原生态资源,积极探索旅游扶贫+、党建引领促脱贫、村集体经济发展等脱贫攻坚新模式,有效带动贫困群众增收致富的做法和取得的成绩给予充分肯定;特别是对凌云县在全国率先开通的高铁无轨站,让地无寸铁的凌云在脱贫奔康、旅游业、特色农业产业发展等享受到更好更新的高铁红利给予高度赞扬,并表示凌云县高铁无轨站值得借鉴和推广。

20171220506893.jpg

20171220880032.jpg

    同时,王念对凌云县传承和保护历史文化工作给予充分肯定,他指出凌云县是一座具有近千年州府治地历史的文化古城,独特的地理环境和深厚的历史文化底蕴,造就了当地特有的民俗风情;该县历史文化保护和公共文化服务体系建设力度大,公共文化服务有特色、有创新,文化旅游、文化遗产保护成效显著。王念勉励凌云县要继续挖掘和整合深厚的红色文化底蕴,把历史文化遗产挖掘好、保护好,不断丰富红色文化品牌内涵,为推动凌云经济社会又好又快发展增添新动力。

20171220711730.jpg

20171220630687.jpg

    2016年12月19日,凌云县高铁无轨站正式开通。一年来,凌云依托高铁无轨站融入“一带一路”,凌云白毫茶走出国门,整车出口东南亚,电商扶贫、旅游扶贫、产业扶贫有力助推精准脱贫,茶乡人民获得感、幸福感不断提升。据统计,截至目前,接驳车累计发班6588车次,通过高铁无轨站销售接驳汽车票22551张、高铁票6766张,销售额达157.6万元(其中接驳汽车票额56.4万元,高铁票额101.2万元)。干部学院学员接送站方面,累计派出298台车辆运行444个车次接送站学员5196人。

20171220498439.jpg

20171220349750.jpg

    王念表示,凌云县旅游扶贫+、党建引领促脱贫、种桑养蚕助农增收、村集体经济发展、高铁无轨站以及文化建设给调研组留下深刻的印象。新华社广西分社将充分发挥全媒体优势,一如既往地关注凌云政治、经济、社会发展,加大对凌云县党建的建设、脱贫攻坚、改革发展、经济社会发展等的宣传力度,为凌云加快发展鼓与呼;让更多的人了解凌云、认识凌云、走进凌云,把一个科学发展、加速崛起的新凌云传播出去,扩大凌云影响,展现凌云魅力。

20171220935164.jpg

20171220602595.jpg

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警