此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

伍奕蓉率队到教村召开脱贫会诊座谈会

来源:|0 文号: 时间:2017-12-29 10:12:00 点击: 次

    “先介绍一下教村的情况吧?”“我们全村总人口1147人,11个村民小组,23个自然屯,目前还有贫困户71户267人。”近日,凌云县委书记伍奕蓉率部分县委常委深入该县泗城镇教村召开座谈会,集体会诊贫困村脱贫工作,为贫困群众脱贫开“药方”。

20171229952921.jpg

    教村党支部书记徐敬先介绍:“我们村很多人外出经商务工,家家户户都起了楼房,20户以上的屯全部修通水泥路。在产业方面,目前有牛心李60亩,准备试种大果油茶200亩。”“还有其他产业吗?”伍奕蓉问道。“没有其他产业了。教村在产业上比较薄弱,但是外出当老板、经商的较多。”随行的泗城镇党委书记吴先毅补充道。

20171229595061.jpg

    听了介绍,伍奕蓉抛出问题,在脱贫摘帽方面,教村主要的短板是产业发展和村集体经济薄弱,请大家出谋献策,开出良方。

20171229578715.jpg

    “第一书记驻村期间要做到四个一,即理清一条脱贫思路,带好一支队伍,抓好一项大产业,带出干部群众一个好的精神面貌。”“在产业方面,要结合村集体经济一起抓,充分利用现有资源,多条腿走路。”“可以成立教村商会,发动在外的经济能人返乡带动脱贫,建立返乡扶贫帮扶队。”……参加会议的人员不停地为教村的脱贫献计。

20171229110811.jpg

    伍奕蓉动情地说,教村有很好的脱贫基础,“十一有一低”“八有一超”也基本达标,同时具备经济能人的优势,脱贫摘帽大有希望。接下来,教村要进一步压实第一书记、后援帮扶单位、联系村的领导和村“两委”班子的责任。重点发展种桑养蚕这个“短平快”的致富产业。村集体经济方面要充分利用教村的土地资源、石头资源和经济能人资源,动员在外的经济能人返乡扶贫,力争到2018年实现全村脱贫出列。

    何大功、辛荣根、田庆敏、罗胜明、黄金亮、韦武军、杨桂萍等县领导参加了座谈会。

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警