此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

政务办落实自治区反馈2016年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改工作方案

来源:政务办|0 文号: 时间:2018-01-05 05:02:07 点击: 次

根据县委办、县政府办《凌云县2016年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改工作方案》(凌办通〔2017〕41号)文件精神,县委办、县政府将征集到的意见建议整改责任落实到相关单位,其中涉及到我单位的主要有2条,即:希望百色市凌云县各部门少一点官僚主义,多做点实事;建议各部门领导对整个广西区的各个农村,多下基层了解民情。为做好2016年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改工作,结合我单位实际,特制订本方案。

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真践行“三严三实”要求,紧紧围绕县委、县人民政府重大决策部署,强化绩效管理手段,扎实推进经济社会建设各项工作的落实,充分发挥绩效考评的导向、激励和监督作用,进一步改进工作作风,提高我单位的执行力和公信力。

二、整改目标

通过对存在问题的整改,进一步明确我单位的工作目标和职责任务,建立健全绩效管理制度,加强机关行政效能建设,切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题。以达到干部作风明显好转,服务能力明显增强,办事效率明显提高,发展环境明显优化,政府公信力明显提升,人民群众的满意度不断提高的目标。

三、整改内容

将自治区反馈凌云县2016年度社会评价活动收集到的意见和建议纳入我单位整改重点内容,进一步明确整改责任,落实整改措施和整改时限,不断提高整改工作的针对性和实效性。办公室将涉及到我单位的2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改责任分解,向全社会公布,接受社会公众监督,解决群众关心的热点难点问题,促使群众有更多的获得感和提高对整改工作的认可度。

四、整改组织机构

推进2016年绩效考评民意调查征集群众意见建议整改工作的落实,特成立凌云县政务服务管理办公室2016年绩效考评民意调查征集群众意见建议整改工作领导小组。领导小组组长由县人民政府办公室副主任、政务服务办主任黄胜吉担任,副组长由政务办副主任黄艳丽担任,成员由罗鹏程、郁再佳、邓芬、黄玉琼、黄美芳担任。领导小组下设办公室,办公室主任由黄美芳同志兼任,负责日常工作。

五、整改措施

(一)明确责任,加强整改。针对我县2016年度绩效考评民意调查征集群众意见工作存在的问题,办公室制定并下发文件,进一步明确了各股室和窗口今年的整改责任,请各整改股室和窗口高度重视,落实专人负责,再次进行梳理,加强整改落实工作。

(二)强化措施,督促检查。办公室将加强对整改项目进行重点跟踪,重点督查,并通报督查情况。对不按要求整改的股室和窗口进行通报批评,问题严重的对相关责任人进行问责。

(三)及时总结,力求实效。及时总结验收。请各整改责任股室和窗口将全年整改落实情况以书面形式于2017年11月5日前报送办公室,整改工作要实事求是,不得弄虚作假。整改报告主要包括整改总体落实情况、主要做法及成效、完善机制制度、存在问题及原因等。

六、工作要求

(一)加强领导,落实责任。各股室和窗口要高度重视绩效考评民意调查征集群众意见建议整改工作,把整改工作摆上重要议事日程,既分工又合作,整改事项已分解落实到各责任股室,要确保整改工作目标完成。同时对整改工作按照整改时限要求,采取倒排时序的方式推动工作落实,确保整改目标按时完成。

(二)加强组织,协调配合。办公室要切实负起组织协调责任,保证整改工作顺利推进,要多与相关股室和窗口沟通、协调,落实整改任务,解决整改存在问题,要树立大局观念,积极主动做好整改,齐心协力完成整改工作。

    附件:1.凌云县政务办落实自治区2016年度绩效考评“民意调查”征求到群众意见建议整改责任分解和整改措施一览表  1-1.政务办落实区2016年度绩效考评名义调查征集到的群众意见建议整改责任分解和整改措施一览表6.25.xls


 

凌云县政务服务管理办公室

2017年6月25日


  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警