此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

自治区财政厅到凌云县开展扶贫慰问活动

来源:宣传部|0 文号: 时间:2018-02-06 09:28:32 点击: 次

    2月1-2日,自治区财政厅党组成员、副厅长曾纪芬、刘一原率队到凌云县对财政厅驻凌云贫困村第一书记、结对帮扶贫困户和困难党员进行慰问,活动以召开座谈会、实地调研走访的形式展开。凌云县人民政府县长莫庸,百色市财政局局长江源,凌云县委常委、县人民政府副县长李永谋,凌云县人民政府副县长石永存陪同慰问。

20180206932140.jpg

座谈会现场 (1)

20180206943749.jpg

座谈会现场 (2)

    慰问组首先在凌云县财政局召开座谈会,听取财政厅驻凌云县第一书记汇报2017年脱贫攻坚工作,了解第一书记工作生活的实际困难,听取财政局汇报财政运行和扶贫资金情况,征求对扶贫工作队管理意见建议,送上财政厅“扶贫日”捐款,并对2018年脱贫攻坚工作进行部署。

20180206287397.jpg

“扶贫日”捐款

20180206807650.jpg

在伶站瑶族乡那利易地扶贫搬迁安置点调研(1)

20180206522355.jpg

在伶站瑶族乡那利易地扶贫搬迁安置点调研 (2)

20180206509061.jpg

在伶站瑶族乡那留村与贫困户座谈

    会议指出,第一书记不辞辛苦,驻村工作取得的成绩值得肯定,但是要戒骄戒躁、继续努力,要认真学习贯彻习近平总书记一号文件精神,落实乡村振兴战略,进一步抓紧工作计划落实。要因地制宜、长短结合、实事求是,根据“八有一超”(有稳固住房,有饮用水,有电用,有路通自然村,有义务教育保障,有医疗保障,有电视看,有收入来源或最低生活保障,家庭人均纯收入超过国家扶贫标准。)、“十一有一低于”(有硬化路、有水喝、有稳固住房、有电用、有服务设施、有电视看、有网络宽带、有医疗保险、有集体经济收入、有特色产业、有好班子、贫困发生率低于3%)做好2018年扶贫工作落实,认真做好项目规划和预算,积极发展壮大村级集体经济。不断强化产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫,紧抓易地扶贫搬迁工作,充分激发贫困群众内生动力,通过抓重点、抓亮点、抓难点,扎实开展“三农”工作,打赢脱贫攻坚战。

20180206416919.jpg

在伶站瑶族乡那留村贫困户家中座谈

20180206868031.jpg

韦红标贫困户

20180206258931.jpg

邓永先老党员

20180206776262.jpg

黄三春老队长

    随后,慰问组深入伶站乡那利移民安置点,伶站乡那留村、初化村、陶化村,泗城镇后龙村、腰马村,下甲镇双达村等六个定点帮扶贫困村,开展实地调研、与贫困村“结一联五”对象开展座谈,走进贫困户、困难党员户、村干部家中,来了解他们实际情况和需求,探讨解决措施,鼓励贫困户要自力更生、自主脱贫,希望党员干部要发挥起模范带头作用,把群众的冷暖放上心上,做好扶贫落实。同时,给他们送上慰问金、慰问品和春联,送上新春的问候和祝福。

20180206894974.jpg

在伶站瑶族乡那留村送春联给贫困户 (1)

20180206444081.jpg

在伶站瑶族乡那留村送春联给贫困户 (2)

20180206695087.jpg

慰问伶站瑶族乡初化村贫困户

20180206985133.jpg

在伶站瑶族乡陶化村与贫困户座谈

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警