此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

伍奕蓉:勉励贫困户积极践行社会主义核心价值观,争当“五最”新型农民

来源:宣传部|0 文号: 时间:2018-02-08 08:38:00 点击: 次

    “在新春佳节即将到来之即,我与你们相聚在这里交心谈心,我特别开心!作为你们帮扶联系人,对你们不等不靠,通过自己靠勤劳的双手于2016年顺利脱贫后,去年能继续稳固脱贫没有返贫表示感谢和祝贺!”2月5日19时许,凌云县委书记伍奕蓉到泗城镇上蒙村与扶贫联系户话发展时如是说。

20180208538039.jpg

20180208759858.jpg

    在上蒙村伍奕蓉看望慰问了贫困户老人和“读书郎”,并与老人亲切交谈详细了解他们的身体状况和生活情况,希望老人保持乐观积极的心态,祝愿他们身体健康,晚年生活幸福圆满。在与贫困户话发展中伍奕蓉指出,全社会特别是贫困户群众更要重孝道,知感恩,传美德;要自觉履行法定义务、社会责任、家庭责任;要传承尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家的家庭美德;要勉励在校学生要正视困难,磨炼意志,始终保持吃苦耐劳、持之以恒的品质,以一颗平常心对待所面临的问题;作为学生要在今后的学习生活中继续发扬艰苦朴素、勤奋好学的精神,不断用知识充实自己,用知识改变命运,战胜贫困。“我知道上大学的不易,因此我勤奋努力,从不敢懈怠,也从不奢望在物质上的满足,我只知道要认真学习,争取在大学期间掌握扎实的理论知识,以便为今后的工作打下坚实基础,回报我们家在困难时期帮助我们的恩人,报答父母的养育之恩。”贫困户在校大学生陆春雨满怀感谢地说。

20180208833399.jpg

20180208793115.jpg

    伍奕蓉要求,各级各部门特别是扶贫干部,在全力做好脱贫攻坚各项工作的同时,要积极引导和勉励广大群众积极践行社会主义核心价值观,争当“五最”新型农民:一是“最爱国”。爱国,反映了社会主义国家的公民与祖国之间应有的关系,是衡量个人与国家价值关系的人生准则,是一种崇高的思想道德境界;因此,村民要从热爱集体财产做起,从爱自己的家庭做起,积极参加村里面的活动就是爱国的表现。二是“最守法”。守法,是指任何组织和个人都必须按照我国现行法律的规定和要求依法办事;因此,村民要遵守宪法和法律,遵守国家的行政法规和地方性法规,遵守劳动纪律、技术规范和一些群众自治组织所制定的乡规民约等。三是“最勤劳”,勤劳,是人们对待劳动的态度和品质,要积极参加劳动,弘扬不怕苦、不怕累的精神,用自己的双手创造幸福美满的生活;因此,村民不能“坐在门口晒太阳,等着政府送小康”,要牢固树立我勤劳、我脱贫、我光荣积极向上的思想,不等不靠,通过自己勤劳的双手早日脱贫奔康。四是“最诚信”。诚信,是在公共交往中最起码的道德行为规范,古人云:“人无信不立”,“人而无信,不知其可也”,说的都是诚实守信对于一个人为人处事的重要性,它既是一种道德品质,也是一种公共义务;因此,村民要做到不讲假话、不说谎话,不做普光满面的事情,要说到做到,答应别人的事一定要做到。五是“最友善”。友善,是中华民族的优良传统;因此,村民要友好、友爱,与人为善、助人为乐,邻里互助,有什么困难需要帮助的积极主动的去帮助。

20180208137027.jpg

    伍奕蓉在传达党和国家政策,特别是传达党的十九大报告提出的“乡村振兴战略”时,村民对农村未来的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”幸福生活兴奋不已。“多谢党和政府的好政策,千言万语也无法表达我们对伍书记的感谢,为此我们必须带头争当‘五最’新型农民。”贫困户全汉保、廖志屯、廖少龙、陆文恩满怀感激地说。

20180208681053.jpg

    伍奕蓉说,在大家的共同努力下,目前你们已达到中央提出的“两不愁”“三保障”标准,祝福大家的生活像吃甘蔗一样一节比一节甜;也希望大家在来年或今后工作中,继续靠自己勤劳的双手早日实现小康。从村庄建设的远景规划到眼前的环境卫生整治,再到产业结构调整,村民开问题列清单,伍奕蓉来找“症结”、下“药方”,你一言我一语,谈兴更浓……在交流中,其乐融融,阵阵欢声笑语不时传来,“扶贫先扶志,伍书记您的这句话我记得很牢,真的感谢您啊。有您的激励,我一定用心做好自己的蔬菜种植产业,把家里的生活搞得更好。”陆文球满怀信心地说。

20180208511166.jpg

    县委常委、办公室主任韦武军,县人大常委会副主任腊家顺一同参加活动。

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警