此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

莫庸:努力把各项工作推上新台阶

来源:组织部|0 文号: 时间:2018-02-13 09:23:27 点击: 次

    2月11日,凌云县人民政府党组2017年度民主生活会召开,紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,紧密联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析、开展批评和自我批评,严肃党内政治生活,不断增强县政府党组班子成员发现和解决自身问题的能力,强化县政府党组的凝聚力、向心力、战斗力。

20180213654573.jpg

    县人民政府县长、党组书记莫庸主持会议并讲话。县委常委、纪委书记、监察委主任辛荣根到会指导。县委组织部有关负责同志参加会议。

20180213736922.jpg

    为高标准、高质量开好这次专题民主生活会,会前县政府党组对照中央、自治区、百色市和县委的要求,召开专题工作会议进行了部署;还通过广泛征求意见建议、党组理论学习中心组专题学习、召开典型案例专题分析会、党组各成员之间开展谈心交心,班子每个成员对照要求进行深入学习、查摆问题、撰写对照检查材料,切实为民主生活会召开做了充分准备。

20180213142919.jpg

    会上,莫庸通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表县政府党组领导班子作对照检查,深入查摆问题、剖析原因、查找根源,并针对性提出改进措施。随后,党组成员逐一对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。大家聚焦主题、畅所欲言,对自身存在的问题揭短亮丑、不遮不掩,对同志的批评建议出于公心、坦诚中肯,体现出真心帮、虚心听、诚心改的态度,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,达到了统一思想、提高认识、增进团结、促进工作的目的。

20180213447740.jpg

    莫庸代表县政府党组班子作表态发言时指出,要以这次民主生活会作为一个新起点,更好地改进作风、推动发展、改善民生,努力把凌云各方面的工作推上一个新的台阶。一是深入学习教育,夯实思想基础。坚持把理论学习与贯彻中央和自治区、百色市和县委重大决策部署相结合,切实把心思和精力集中到上级要求上来、凝聚到干事创业上来,进一步提高工作标杆、增强行动自觉,不断把凌云各项工作做得更好。二是强化整改落实,接受群众监督。把实现好、维护好、发展好群众利益作为一切工作的出发点和落脚点,对查摆出的问题,无论是党组的还是个人的,都要制定整改任务书、时间表,并将整改落实情况在一定范围内进行公示,自觉接受群众监督。三是强化担当作为,推动工作开展。牢固树立正确的政绩观,以求实务实、诚实老实、扎实踏实的品格作风全心全力推动凌云县域经济社会又好又快发展,以实际行动和优异成绩,回报组织的关怀和信任,绝不辜负人民的期望和重托。

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警