此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云那巴“吼敢” 歌圩民俗文化节将举行

来源:宣传部|0 文号: 时间:2018-04-09 08:43:38 点击: 次

    凌云县那巴“3·16吼敢”歌圩民俗文化节将于4月30日、5月1日(农历三月十五日、十六日)在凌云县朝里瑶族乡那巴新村举行,各地民间团队联袂登场表演,让你大饱眼福。

    始于宋朝,由祭拜岑大将军庙会演变成一年一度的凌云县独具特色(朝里)那巴“3·16吼敢”歌圩民俗文化节,迄今已有900多年历史。“3·16吼敢”民俗文化节为凌云及周边民众最大的民间节庆,每每歌圩,“三林两县”及右江区、东巴凤及天峨等周边成千上万各族民众慕名而来。

  今年以“弘扬历史文化,展示民族风情”为主题的“3·16吼敢”歌圩民俗文化节,将有来自县内外21支民间艺术团队(包括河池市的东兰壮族铜鼓舞、南路壮剧代表德保马骨胡艺术团等)联袂上演。壮歌的、汉调的、南路的、北路的、蓝靛的、背陇的、盘古的,各路各调,各族风情,活动内容丰富多彩。(祝有慧、黄元荣、闭祖宝)

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警