此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

控辍保学,我们在行动!

来源:宣传部|0 文号: 时间:2018-06-13 08:58:15 点击: 次

    为全面做好控辍保学工作,凌云县全民在行动!6月8日,沙里瑶族乡党员干部长途跋涉到沙里瑶族乡弄谷村弄棍屯辍学学生家中“劝学”。

20180613849095.jpg

驻村第一书记到辍学学生家中动员学生返校

    “小朋友,你为什么不读书了?不读书是不对的,要珍惜学习机会,回学校好好学习才能改变贫困面貌,才会有更好的前途。”驻弄谷村第一书记语重心长地对辍学学生说。在党员干部的共同努力下,当天成功送辍学学生10人“回家”。

20180613842105.jpg

辍学学生在返校路上

    回到沙里瑶族乡中心校,党员干部要求成功回校的学生要尽快融入校园环境,好好学习,不懂的知识点就要抓紧时间学习弄懂,用文化知识来改变命运。该校老师为顺利返校的学生一一进行登记注册、安排食宿、送学生回到相应的教室,教师为顺利“回家”的“孩子”补习功课,为他们营造良好的学习氛围,实时关怀他们的学习生活情况,解除后顾之忧,让返校

20180613436501.jpg

辍学学生回到教室

    山里的孩子要想走出大山得靠学习,贫困户要想斩断穷根得靠教育,贫困学子要想改变命运得靠知识。据悉,截止目前,沙里瑶族乡已有54名辍学学生成功“回家”,该乡主要采取干部动员、家长配合、学校辅助、社会联动的措施形成工作合力,确保“劝学”工作有序推进,争取不让任何一个学生因辍学而掉队。

20180613855277.jpg

驻村工作队与10名成功返校学生合影

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警