此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云县2017年度绩效考评民意调查征集群众​意见建议和绩效考评结果存在问题整改工作方案

来源:绩效办|0 文号: 时间:2018-07-05 09:50:00 点击: 次

根据《关于制定上报2017年度绩效考评社会评价征集到意见建议整改工作措施的通知》(百绩办发〔2018〕7号)和《百色市绩效考评领导小组办公室关于反馈县(市、区)2017年度绩效考评结果的通知》(百绩办发〔2018〕18号)文件要求,为做好凌云县2017年度绩效考评指标被扣分项目和社会公众提出意见建议整改工作,县委、县人民政府对2017年度绩效考评民意调查中征求到的群众意见建议和指标被扣分项目进行了梳理并认真研究分析,现结合我县实际,制定本整改工作方案。

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察广西重要讲话精神为动力,紧紧围绕县委、县人民政府重大决策部署,以生态建设为主线,以脱贫奔康为核心,以强化机关绩效管理为抓手,坚持“注重实绩、社会公认、奖优罚劣、持续改进”的原则,健全和完善公平、公正、公开的绩效考评工作机制,进一步发挥绩效考评的导向、激励和监督作用,不断改进工作作风,提高机关行政效能

二、整改目标

通过对存在问题的整改,进一步明确各整改责任单位的工作目标和职责任务,建立健全绩效管理制度,加强机关行政效能建设,切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题。以达到干部作风明显好转,服务能力明显增强,办事效率明显提高,发展环境明显优化,政府公信力明显提升,人民群众的满意度不断提高的目标。

三、整改内容

详见附件1和见附件2。

四、组织实施

(一)明确领导责任,促进整改落实。针对我县2017年度绩效考评民意调查征集群众意见工作存在的问题,县绩效考评领导小组办公室已于2018年5月17日下发了整改通知(凌绩办发〔2018〕4号),明确要求各相关单位今年的整改时间和实限,强化落实。并对每一项整改内容明确整改具体措施、标准、时限、责任单位和责任人确保整改工作可量化、可考核、可检验。请各整改责任单位高度重视,根据本单位的整改方案,加强整改。

(二)强化工作措施,狠抓督促检查。一是县委、县人民政府把整改情况列入2018年度绩效考评体系。对于社会公众所提意见建议的整改情况,将作为2018年度绩效考评的一项重要内容。全县各整改责任单位根据自己整改方案制定的整改措施、标准要求和时限强化落实。二是加强督促检查力度,及时掌握各相关部门整改进度。县绩效考评领导小组将加强对整改项目进行重点跟踪,重点督查,并通报督查情况。对不按要求整改的单位通报批评,问题严重的对相关单位和责任人进行问责。

(三)及时总结,力求实效。各级各责任单位要对整改工作进行全面自查,即对年度整改工作完成情况,包括采取的措施、整改成效、群众满意度等情况进行总结,形成整改完成情况报告,同时填写《2017年度社会评价群众意见建议整改完成情况一览表(式样)》(附件4),于2018年11月10日前报县绩效办备案,便于年终核验。

五、工作要求

(一)加强领导,落实责任。各整改责任单位要高度重视对社会公众意见建议的整改,把整改工作摆上重要议事日程,主要领导要做到亲自抓,亲自部署,要有“一把手”的绩效意识;分管领导具体抓,并将整改事项分解落实到各有关责任科室,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。同时对整改工作按照整改时限要求,采取倒排时序的方式推动工作落实,确保整改目标按时完成。

(二)加强组织,形成合力。各整改责任单位要切实负起组织协调责任,要深入一线组织开展工作,保证整改工作顺利推进,对于需要多部门配合推进的整改事项,整改牵头责任单位要及时与相关部门沟通、协调,落实整改任务,研究解决整改存在问题,配合单位要树立大局观念,要积极主动配合做好整改,齐心协力完成整改工作。

(三)注重宣传,展示成果。各整改责任单位要高度重视对整改工作的宣传,要充分利用政府门户网站、部门网站、广播电视和网络等新闻媒体扩大对整改工作的宣传力度,通过深入基层走访、召开座谈会、电话访问、问卷调查等方式向广大群众通报整改工作进展情况,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应社会公众提出的意见建议,做好正面宣传引导,提高群众满意度。各整改责任单位的每项整改内容都要制作整改成果展示专题板报或者专题片进行展示,确保整改工作落到实处。

(四)强化督查,严格问责。县委督查室、县政府督查室、县绩效考评办将围绕重点工作,不定期对各有关单位整改落实情况进行督查。各整改责任单位要从全局的高度,认真扎实地做好公众评议的整改工作,对经绩效考评核验组发现有弄虚作假、工作不力、整改没有效果的,在单位年度绩效考评中视情况扣分或通报批评,并按有关规定追究单位领导及相关责任人的责任。

 附件:1.百色市2017年度自治区社会评价征集到群众

意见建议整改措施计划表

2.百色市2017年度自治区社会评价征集到群众意

见建议无法整改汇总表

3.2017年度市本级社会评价征求到群众意见建议整改措施计划表

 4.2017年度社会评价群众意见建议整改完成情况一览表(式样)

    请点击下载:凌云县2017年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改工作方案(1-4附件).docx

 

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警