此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

伍奕蓉:坚持生态定位 夯实发展根基 全力以赴成全年目标任务

来源:宣传部|0 文号: 时间:2018-08-02 08:37:25 点击: 次

    7月31日,凌云县以现场会和座谈会相结合的套会形式,集中召开全县年中工作会议暨县域经济发展·乡村振兴推进大会、生态环境保护大会、退役军人服务管理工作会和脱贫攻坚“八个一”宣传现场会等5个会议,旨在贯彻落实全区、全市年中工作会议暨县域经济发展大会、乡村振兴推进大会、生态环保大会等相关会议精神,总结上半年工作,分析当前经济形势,研究部署下半年工作,动员全县上下坚定信念,突出重点、攻坚克难,全力以赴完成全年目标任务。

20180802362266.jpg

20180802324773.jpg

    31日上午,伍奕蓉一行先后深入泗城镇百坎易地移民安置点调研易地扶贫移民搬迁项目;伶站瑶族乡长江天成农业产业园区、坡帖服务区、九民村百香果农业产业示范园、那利易地扶贫移民搬迁项目、陶化村新村部建设情况;下甲镇河洲村东庭望党员创业蔬菜种植示范基地、加西村生猪养殖产业基地,实地调研党建引领产业,重大项目建设,村级集体经济和新农村建设情况。

20180802441471.jpg

20180802515600.jpg

    紧接着,伍奕蓉一行来到加西村公共服务中心,参加凌云县脱贫攻坚村级“八个一”现场会,并在会上致词,现场与民众一起观看文艺表演,并为凌云县脱贫攻坚(乡村振兴)政策宣传讲习员代表颁发聘书。

20180802369913.jpg

20180802700063.jpg

    31日下午,在县行政中心六楼会议室召开全县年中工作会议暨县域经济发展·乡村振兴推进大会。会议听取了县长莫庸传达区、市相关会议精神,总结分析今年上半年工作,具体部署下半年工作。副县长肖国权同志就环境保护工作作了安排部署。泗城镇、伶站乡,县发改局、财政局、农业局就上半年工作情况作了交流发言。

20180802505505.jpg

20180802432330.jpg

    会上,伍奕蓉指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是自治区成立60周年,完成好全年目标任务,责任重大,意义重大。上半年,我们按照高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和践行新发展理念,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深入开展深化领导班子建设年、“三大攻坚”完善年、“五大创建”巩固年、工作效能提升年活动,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济发展保持良好势头,社会大局和谐稳定。第三产业完成产值5.72亿元,同比增长15.1%,增速排全市第1名;财政收入增长18.68%,农村居民人均可支配收入增长10.1%,城镇居民人均可支配收入增长5.4%,3项指标增幅均排第2名,社会消费品零销售总额增长10.49%,排第3名。经济运行“总体平稳、稳中有进”。但是当前还有很多制约凌云发展的瓶颈问题需要我们去突破、去解决,要科学研判形势,切实增强实现全年目标任务的责任感紧迫感。

20180802998747.jpg

20180802461530.jpg

    伍奕蓉强调,要突出工作重点,全力推动全县经济持续健康发展。要抓好发展第一要务,立足当前稳增长,着眼长远提质量,在战术上下大力气解决经济运行中的突出问题,稳住大局,夯实根基,在战略上牢牢把握高质量发展的根本要求,驰而不息,久久为功,为实现与全国全区全市同步全面建成小康社会打下坚实基础。聚焦高质量发展要求,推动县域经济不断发展壮大,实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,找差距补短板,扎实推进“三创”工作落到实处(三创:创“广西文明城市”“广西特色旅游名县”和“国家生态县”),加强生态文明建设,走出具有自身特色的绿色崛起之路,坚决打赢脱贫攻坚战,持续保障和改善民生,全面深化改革开放,促进创新发展。

    伍奕蓉要求,要强化责任担当,确保各项工作任务落地落实。要大力倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,紧紧围绕发展第一要务,咬定目标不放松,狠抓落实不懈怠,切实把各项工作抓出实效。要强化责任意识,要想干事、不避事;要坚持解放思想,要能干事、不误事。要增强担当精神,要敢干事、不怕事;要坚守廉洁底线,要干成事、不出事。要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,迎难而上、埋头苦干、开拓进取,奋力完成全年目标任务,不断开创凌云赶超跨越发展新局面,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年!

20180802590809.jpg

20180802665488.jpg

    会后,紧接着在行政中心五楼会议室召开退役军人服务管理工作会。深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央政法委、公安部、退役军人事务部在河北召开的退役军人工作经验交流会精神,全面贯彻落实自治区、市相关工作会议精神,研究部署我县退役军人服务管理工作。

20180802545680.jpg

20180802981953.jpg

    县领导莫庸、韦将良、何大功、南立波、黄金亮、辛荣根、韦武军、蒋智敏、白玛泽仁、邱海富、黄凤萍等参加了现场会或座谈会。

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警