此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

“凌云乌鸡”唱响脱贫攻坚“主题曲”

来源:|0 文号: 时间:2018-08-06 04:25:18 点击: 次

    近年来,凌云县充分利用自身优越的自然环境和整合各种丰富的资源,因地制宜地发展林下乌鸡生态养殖,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的保障。
    “凌云乌鸡”主产于凌云县下甲镇、加尤镇和玉洪瑶族乡等乡镇,2009年7月,通过国家畜禽遗传资源委员会家禽专业委员会鉴定通过的地方禽品种,是较为珍贵的片羽乌鸡品种。该品种已通过自治区认定,现正在向国家农业部申请“凌云乌鸡”地理标志。它具有耐粗饲,易饲养,肉质细嫩,味美香浓,药用滋补等优点,开发利用前景十分广阔。特别是民间把乌鸡用来作治疗骨折的主要辅助药引、煲汤用于产妇产后体虚及补血的习俗,所以当地群众自古以来就有饲养乌鸡的习惯,经过不断繁衍和大力发展,全县8个乡镇均有群众养殖,平时已成为凌云人宴请四海宾客好友的一道美食佳肴。
    据悉,2018年初,凌云县与广西万寿谷投资集团股份有限公司合作,积极探索“党支部+合作社+贫困户+公司”的“产业脱贫模式”,并大力在57个贫困村中推广“凌云乌鸡”养殖,把这项“产业脱贫模式”作为发展集体经济、促进农民增收、推动精准脱贫的重要突破口,形成“以社带片”的有益合力,带动贫困户发展产业实现脱贫致富。目前,全县共有110个村合作社和300余户贫困户下订单规模化养殖36万余羽,计划实现产值4000万元以上,今年力争实现20个村脱贫摘帽,带动12579贫困人口脱贫,为全县脱贫摘帽和共奔小康奠定坚实基础,唱响凌云脱贫攻坚“主题曲。(通讯员 郁再传)

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警