此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

下甲镇举办首届全民体育运动会

来源:宣传部|0 文号: 时间:2018-08-10 04:12:37 点击: 次

    汾州腾飞迎盛会,乡村振兴展新姿。8月8日,凌云县下甲镇首届全民体育运动会开幕式在镇篮球场举行,凌云县政协主席岑景蔚出席开幕式,480多名运动员代表、裁判员及工作人员参加了开幕式。

 

20180810798390.jpg

    本届全民体育运动会精心设置篮球(男子、女子)、乒乓球(男单、女单、混双)、羽毛球(男单、女单、混双)、气排球(混合)、中国象棋(个人)、徒步(个人、混合团体)、拔河(混合团体)、民俗体育项目(混水稀泥田摸鱼、抢鸭、拔河、接力赛跑)等8个比赛项目。有15支村镇队伍和8支企业队伍共1057人参加比赛,运动会将于8月23日闭幕。

20180810364156.jpg

    “健康是人生最大的财富。目前,下甲镇10个村都建成了体育运动场地,配备了相关的体育健身器材,同时开展了形式多样的群众性体育活动,极大地丰富了群众的精神文化生活。”下甲镇党委书记黄永辉介绍说。举办全民运动会是为了贯彻落实习近平总书记关于体育工作的系列讲话和重要批示指示精神,还有区、市、县的相关体育要求,落实全民健身战略,以群众参与,人民满意为导向,切实践行“体育惠民”的办赛理念,发掘一批优秀体育运动人才,提高人民身体素质和健康水平,推动全镇体育事业全面、可持续发展,增加人民群众的参与度和获得感。

 

20180810369692.jpg

    “这是下甲有史以来最隆重的活动,比赛项目多,民俗活动丰富多彩,感谢政府为群众着想,让我40多岁还能参加这样的活动。”陇凤村运动员代表王天参激动地说。

20180810712023.jpg

    近年来,凌云县高度重视体育事业发展,把发展体育事业和产业作为提高人民群众身体素质和健康水平的重要工作来抓,以创建“国家卫生县城”“广西文明县城”为契机,重投入、强基础,体育设施不断完善,实现了全县110个村(社区)体育设施全覆盖,成功举办了国际山地户外运动挑战赛、象棋大赛、徒步大赛和全县第二届运动会等一系列赛事活动,极大提高了全民健身活动水平,活力凌云得到进一步彰显。

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警