此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

伍奕蓉:勇往直前,以善作善成的实际行动打好打赢脱贫攻坚战

来源:宣传部|0 文号: 时间:2018-09-11 08:26:30 点击: 次

    9月10日,凌云县在县会议中心召开2018年脱贫攻坚工作冲刺暨脱贫攻坚作风建设年推进大会。进一步动员广大干部群众凝聚攻坚拔寨的强大合力,鼓足敢打敢拼的决心勇气,扛起善作善成的责任担当,聚焦指标任务,强力攻坚克难,加快速度补短板、强弱项,推进2018年全县脱贫攻坚工作,强化脱贫攻坚扶贫领域作风建设,全面部署下一步工作,助推年度脱贫攻坚目标任务完成,坚决打赢年度脱贫攻坚战,为2019年全县脱贫摘帽打下坚实基础。凌云县委书记伍奕蓉出席会议并作重要讲话,凌云县委副书记何大功主持会议。

20180911111713.jpg

    伍奕蓉指出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是党的庄严承诺,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一。各级领导干部要提高认识,切实增强时不我待的紧迫感和责任感,强化作风建设,进一步增强信心,紧盯问题不放,要有“哪壶不开提哪壶”勇气,以“提了哪壶哪壶开”的魄力扎实抓好工作改进。全县上下要决心更坚定、工作思路更明确、工作举措更精准,下足“绣花”功夫,扎扎实实开展脱贫攻坚各项工作,确保年度脱贫任务顺利完成。

20180911448588.jpg

    伍奕蓉指出,打好脱贫攻坚战,关键要聚焦再聚焦,精准再精准。要坚持任务标准,突出问题导向,下足“绣花”功夫,努力做到因村施策、因户施策、因人施策,确保政策措施精准落地,收到实效,要精准施策,坚决做到实事求是脱真贫、真脱贫。要坚持问题导向、精准对接、细致工作,突出“实”“准”“细”。全面核查,找准问题,解决问题;做到信息管理、政策对接、脱贫措施和扶贫协作再精准;把基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫和“三保障”抓细。

20180911864613.jpg

    伍奕蓉强调,要严明规矩,全面推进脱贫攻坚作风大整改大转变。要充分认识开展扶贫领域作风问题专项治理的重要意义,在脱贫攻坚中把作风建设摆在更加突出位置,大兴求真务实之风,用作风建设的成果促进各项扶贫举措的落实。要紧密结合实际,查摆问题,精准出击;要对已经梳理排查出的问题线索进行“大起底”,逐一核实甄别,加强排查;要采取巡察、巡访等方式,及时发现和受理问题线索及时反馈,迅速交办。

20180911977459.jpg

    伍奕蓉强调,要把脱贫攻坚工作真正当成头等大事和第一民生工程,切实把思想和行动统一到上级党委的决策部署上来,强化保障,全面提升攻坚拔寨凝聚力和执行力。要加强领导抓合力,强化宣传抓氛围,统筹协调抓督查。各级领导干部要切实把责任扛在肩上,继续抓好脱贫攻坚村级“八个一”宣传等活动,强化督促检查,紧盯督查重点,严格督查整改,创新督查方法。深入开展大督查活动,对发现问题,及时要求整改,以严格问责机制倒逼脱贫攻坚工作有效开展。脱贫攻坚战是一场没有退路的背水之战、消除贫困的歼灭之战、攻城拔寨的决胜之战。全县上下要下定破釜沉舟的决心,笃定滚石上山的意志,抱定战之必胜的信心,以勇往直前,善作善成的实际行动创造无愧于党、无愧于人民、无愧于新时代的光辉业绩!

20180911415976.jpg

    会上,凌云县长莫庸就2018年度脱贫攻坚冲刺暨脱贫攻坚作风建设年工作作了部署,县领导韦将良、岑景蔚、南立波、田庆敏、韦武军、蒋智敏、白玛泽仁、黄凤萍等出席了会议。

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警