此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云不断提升驻村工作队为民服务能力

来源:宣传部|0 文号: 时间:2018-09-14 10:36:02 点击: 次

    “纳入创新发展产业奖补须符合以下要求之一:一是‘从无到有’。即贫困户以前没有产业,现在自主发展了产业并达到相应产业对应的规模。二是‘由少到多’。即贫困户以前有产业,但规模小,现在创新发展,扩大了产业规模,并达到相应产业对应的规模。三是‘由劣到优’。......”这是凌云县朝里瑶族乡脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员(第一书记)业务知识培训会的一个场景,也是该县新一轮脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员(第一书记)业务知识培训全面拉开。

20180914984518.jpg

    为切实增强全县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员(第一书记)的责任感、使命感、紧迫感,紧紧围绕总目标,进一步凝聚思想共识、明确目标任务、提升能力素质,更好地开展脱贫攻坚(乡村振兴)各项工作,为广大群众服务;连日来,该县各乡(镇)按照县委的总体要求和布置,结合自身实际,相继举办了新一轮脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员(第一书记)业务知识培训。

    在9月12日朝里瑶族乡的培训会上,该乡重点围绕2018年建档立卡贫困户特色产业扶贫以奖代补政策及办理流程、民政政策及办理流程、农村危房改造政策及办理流程、城乡居民基本医疗保险政策及办理流程、广西扶贫APP注册使用等知识进行培训,深受广大脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员(第一书记)的好评。“本次培训真是一场及时雨,不仅让我们学到了好多扶贫业务知识;更重要的是我们能在第一时间就懂得了县里2018年建档立卡贫困户特色产业扶贫以奖代补最新政策,这为我们当前给群众办理产业奖补很有帮助。”羊囊村党组织第一书记王贺松说。

20180914692371.jpg

    笔者从朝里瑶族乡脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员管理办公室获悉,在培训会当天该乡还相继召开了2018年朝里瑶族乡脱贫攻坚(乡村振兴)工作队管理和发展壮大村级集体经济工作第五次调度会和2018年朝里瑶族乡脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队9月份工作例会。

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警