此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云县人民政府办公室关于印发凌云县扶贫小额信贷资金存在公职人员担保问题专项整改工作方案的通知

来源:政府办|0 文号:凌政办发〔2018〕57号 时间:2018-09-25 04:19:00 点击: 次

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

《凌云县扶贫小额信贷资金存在公职人员担保问题专项整改工作方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

                                                               2018年9月24日

 

凌云县扶贫小额信贷资金存在公职人员担保问题专项整改工作方案

                

根据自治区扶贫办、财政厅、妇联、信用联社《关于进一步推进扶贫小额信贷工作的通知》(桂开发办〔2016〕70号)文件规定,通过全面核查,我县在发放扶贫小额贷款时,部分贫困户在农商行申请扶贫小额贷款自主经营存在公职人员担保情况,不符合自治区扶贫小额信贷相关政策,需进行整改,为按要求完成整改任务,特制定本工作方案。

    一、整改任务

对全县在农村商业银行申请扶贫小额贷款时存在公职人员担保情况的建档立卡贫困户290户获得自主经营贷款金额1450万元进行整改。   

二、整改方式

由县财政局统筹指导,农村商业银行、各相关乡(镇)牵头,后援单位、帮扶联系人、第一书记、村两委共同配合做好整改工作。

(一)开展全面档案信息整改。农村商业银行对扶贫小额贷款自主经营贷款材料和系统录入全部进行排查。如有将担保人录入系统的立即进行转办以信用方式发放,没有录入系统的则将原签订的保证承诺书、保证合同等保证人相关纸质材料由剔出,确保在贷款档案信息方面不再存在担保问题。(责任部门:财政局、农商行;责任人:吴先湘、黄海静)。

(二)开展面对面的整改落实。各乡镇和后援单位要把责任落实到帮扶干部和村两委干部、第一书记肩上,通过帮扶干部逐一对自主经营贷款贫困户进行面谈沟通整改(不在家的电话联系),送达告知函并存放扶贫档案袋,回收整改告知函一份存档;由农商行信贷员逐一对自主经营贷款贫困户贷款担保人进行面谈沟通,取回担保纸质材料,并告知两者原发放的扶贫小额贷款属于无担保、无抵押贷款。(责任部门:各乡镇人民政府、农商行、各后援单位;责任人:各乡镇、农商行、各后援单位主要领导)。

(三)严格政策执行。财政部门、农商行、乡政府及后援单位、帮扶干部等共同努力,进一步加强贷款政策的宣传,严格政策的执行,确保在今后的扶贫小额贷款全部采取无担保、无抵押信用方式发放。(牵头单位:财政局、农商行;配合部门:各乡镇、各后援单位)。

三、整改时限

 相关乡(镇)、后援单位须于2018年9月28日前完成整改工作,并书面把整改落实情况和整改回执单等材料交到县资金政策专责小组(财政局民族资金管理所代收)汇总存档。

四、组织领导

为加强我县扶贫小额信贷资金担保整改工作,成立整改工作领导小组,其成员名单如下:

 长:黄金亮  县委常委、县人民政府副县长

副组长:吴先湘  县财政局局长

陈永明 县扶贫办主任

杨秀乐 县金融办主任

黄海静 县农村商业银行董事长

员: 黄浪静  县人民政府督查室主任

陈保国 县委办公室副主任科员

        谢德谕 县纪委常委

        任彩葵  县财政局副局长

劳昌春  县扶贫副办主任

陈宏军  县审计局副局长

        杨秀波  县财政局民族经济发展资金管理所所长

何昌科  泗城镇人民政府副镇长

杨再茂  下甲镇人民政府副镇长

何聪九  伶站瑶族乡人民政府副乡长

林卫东  朝里瑶族乡人民政府副乡长

刘宏华  沙里瑶族乡人民政府副乡长

            吴秀琪  逻楼镇人民政府副镇长

邹长宇  加尤镇人民政府副镇长

吴胜宇  玉洪瑶族乡人民政府副乡长

  郑桂岳  县农村商业银行副行长

曹家汉 县农投公司副董事长

领导小组下设办公室在县财政局(县财政局二楼213办公室,联系电话:7612303),由县财政局任彩葵同志兼任办公室主任,县民族资金管理所所长任办公室副主任,具体负责整改日常工作。

五、工作要求

(一)高度重视,强化责任。各涉及部门务必要高度重视此项工作,主要领导亲自抓,分管领导和业务人员具体抓,强化责任落实到人,确保整改工作高效推进。

(二)紧抓落实,按时完成整改。各涉及单位务必按照工作要求,对存在问题逐项进行整改,确保按时完成整改工作任务。

(三)加强整改问责力度。在整改的同时,由县监察委、政府督察室、财政、扶贫等部门组成督察组,对整改过程和落实情况进行同步督察和检查,在工作中落实不力的,一律追究责任人员的责任。

 

 

  (此件公开发布)

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警