此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

广西推动中央环保督察反馈意见问题整改

来源:广西日报|0 文号: 时间:2018-10-31 10:31:58 点击: 次

    10月30日,记者从自治区环境保护厅举行的10月例行新闻发布会获悉,10月20日,中央第五环境保护督察组向我区正式反馈督察“回头看”及固体废物环境问题专项督察意见。目前,自治区整改领导小组办公室已着手编制自治区领导分片督办工作方案,由自治区领导对重点问题包干督办,着力推动问题整改。

    自治区党委、政府高度重视,要求全区各级各部门把抓好中央环境保护督察反馈意见整改作为一项重要政治任务和重大民生工程抓紧抓好,将整改落实转化为改进工作的强大动力,转化为解决问题的有效对策,转化为改善环境的实际成效;进一步加强生态环境保护建设,不断擦亮“山清水秀生态美”的金字招牌,推动习近平生态文明思想在八桂大地落地生根、开花结果。

    近期,我区迅速完善整改方案,要求各级各部门在方案印发实施之前,不等不靠、主动作为,同步推进整改工作,并对照反馈意见问题举一反三,全面清理排查整治环境风险隐患;严格整改督办验收,逐步建立自治区领导分片督办、省级环保督察、区直部门督导、地方政府自查相结合的督办机制。

    按照《自治区生态环境保护重点领域督察方案》,我区定于11月中下旬开展全区督查,重点督查各类环境督察发现的问题等方面内容。同时,要完善自治区整改验收销号办法,严格验收销号标准,坚决杜绝书面验收、纸面销号,做到挂图作战、建账督办,整改一个、验收一个;严格落实党政领导干部生态环境损害责任追究办法、环境保护工作职责规定,实行终身追责,重点围绕督察组移交的责任追究问题案件,会同有关市和自治区有关部门按要求依法依规对移交的问题进行调查处理;及时公开整改信息,定期宣传报道和公开整改情况,及时回应社会关切,扩大全民参与,接受群众监督,以公开促落实、促监督、促成效。(余锋)

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警