此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云:种桑养蚕铺就脱贫致富路

来源:宣传部|0 文号: 时间:2018-11-05 08:42:55 点击: 次

    近日,笔者来到凌云县逻楼镇烂村采访时看到,蚕农杨燿伦正在细心的护理蚕宝宝。“今年我总共养了十八张蚕,纯收入已有三万多元,这是今年最后的一批蚕了,再过几天就可以拿去卖了,又可以拿到三四千块钱。”杨燿伦难掩心中喜悦之情。

    同村的桑农田彩菊和杨燿伦一样,都是通过依靠发展种桑养蚕来供孩子上大学,“以前外出打工,到头来没见挣到什么钱,现在感觉在家养蚕收入稳定过。”田彩菊对未来养蚕之路充满了信心。

    烂村村是2018年预脱贫摘帽村,该村把种桑养蚕作为农民增收致富的主导产业来抓,如今,种桑养蚕已成为烂村村民致富增收的重要途径。“我们村现有桑园三千多亩,桑农有89户,其中贫困户是有37户,部分贫困户依靠养蚕收入实现了脱贫。”该村“第一书记”廖恒告诉笔者。

    近年来,凌云紧抓“东桑西移”有利时机,采取“政府引导、群众自发、政策推动、科技带动、资金扶持”等综合措施大力发展种桑养蚕。两年来,全县已有860户贫困户3800人通过种桑养蚕实现了脱贫出列,有效助推地方脱贫攻坚稳步向前。

    据了解,该县今年上半年新种桑园9659亩,全县桑园面积达7.6万亩,养蚕农户5652户,其中带动贫困户养蚕1267户。截至9月底,全县鲜茧产值约1.8亿元。(通讯员 牙宏威 姚秀权)

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警