此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

国家开发银行广西分行到凌云调研

来源:宣传部|0 文号: 时间:2018-11-06 08:09:53 点击: 次

    11月1日-2日,国家开发银行广西分行党委书记、行长梅世文率队一行5人到凌云县开展易地扶贫搬迁、棚户区改造等重点项目调研活动。调研以召开座谈会、实地考察、走访慰问帮扶贫困户的形式开展,凌云县委书记伍奕蓉,县长莫庸陪同调研。

20181106996512.jpg

    座谈会上,梅世文听取了我县易地扶贫搬迁、棚户区改造等项目的进度、取得的成效及存在的问题和困难情况汇报,对我县经济产业逐步发展,县城面貌日新月异,脱贫攻坚工作见成效表示肯定,并就项目存在的困难积极支招施策。

20181106384504.jpg

    梅世文指出,脱贫攻坚是一项政治任务,一项民生工程,要高度重视,压实责任,创新机制。要有序推进易地扶贫搬迁工作,按时按量完成任务;要充分发挥金融作用,提高资金使用效率,把钱花到实处,加快经济发展,助力脱贫攻坚;要结合实际情况,充分挖掘利用自然资源,大力发展特色产业,形成凌云品牌与优势;要重视教育,大力宣传助学贷款等相关的惠民政策,切实控辍保学,让知识改变命运的意识深入百姓的脑海,推动地方教育。

20181106229051.jpg

    期间,梅世文一行先后实地考察解放社区棚户区改造项目、凌云高中、幸福家园项目建设点、乐百高速路指挥部以及走访慰问伶站瑶族乡平兰村贫困户。实地听取各项目相关负责人介绍项目进度及相关情况。他强调,各项目建设点的领导要以高度的责任感、使命感和紧迫感,勇挑重担,高度认真负责,统筹协调做好相关工作,高质高量如期完成项目建设,拒绝豆腐渣工程,让易地扶贫搬迁、棚户区改造等项目经得起历史和群众的检验,坚决打好打赢这场民生硬仗。

20181106769571.jpg

    在走访慰问伶站瑶族乡平兰村贫困户的过程中,梅世文亲切与贫困户沟通交流,耐心询问贫困户的家庭收支情况及目前生活存在的难处,并为贫困户送去米、油等实用慰问品,给他们送去关怀与温暖。他要求,驻村干部要充分发挥驻村作用,走近群众,贴近群众,切实为村民考虑,解决村民伤脑难题,做到扶真贫、真扶贫;要勤思考,善谋划,大力发展产业,带领百姓早日脱贫致富,过上幸福好日子,为打赢脱贫攻坚战“献身”,为实现全面小康社会献力。

20181106486003.jpg

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警