此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

伍奕蓉督导扫黑除恶工作

来源:宣传部|0 文号: 时间:2018-11-07 08:11:18 点击: 次

    11月5日,县委书记伍奕蓉到政法系统就扫黑除恶专项工作进行督导。

20181107581225.jpg

    当天,伍奕蓉通过实地查看和座谈汇报等方式了解政法委、法院、检察院、公安局、司法局等各部门在扫黑除恶专项活动中的工作进展情况和履职情况。伍奕蓉指出,我县一直高度重视扫黑除恶工作,公检法部门领导认真负责,扫黑除恶工作措施得力,成效显著,群众满意度不断提升。但仍存在个别领导干部重视不够、部门之间沟通协调不够顺畅等问题,各部门要坚持以问题为导向,进一步加强协作机制,提升执法水平,提高扫黑除恶专项斗争工作的重视程度,把工作落实在行动上。

20181107449590.jpg

    伍奕蓉要求,全县政法部门要进一步提高认识,传导压力,压实责任。中央提出的扫黑除恶专项行动顺应民心,回应了群众对安全的需求和期待。公检法主官要高度重视,主动把责任扛在肩上,并给广大政法干警传导压力,保护好群众的生命财产安全和合法权益,做到权为民所用,利为民所谋。要筑牢堤坝,夯实基础,铲除土壤。公检法主官要做好表率,组织带领广大政法干警加强学习,学懂弄通法律法规政策,规范执法,争做政策业务最熟悉、基层情况最清楚、解决问题最有方、工作效果最明显、家风家教最注重的“五最干部”,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的政法队伍。要坚决打伞,深入反腐,实际拍蝇。政法干部队伍要增强法律意识,做好执法记录,对犯罪行为不能说情,不能手软,要绳之以法,捍卫法律尊严;纪委部门要强化与公安、法院、检察院的合作,对案件清楚,脉络清晰、证据确凿,对不了了之的案件要“挖根打伞”,让腐败无处遁形,同时防微杜渐,管好蝇贪,从严防治“微腐败”。要加大宣传,直赴基层,直奔群众。扫黑除恶要打一场人民战争,政法部门要把重心放在基层,面向群众,积极联合宣传教育部门全方位多元化宣传发动,围绕扫黑除恶主题,融合脱贫攻坚、社会核心价值观等内容进行多形式宣传,让群众明辨是非,不参黑不涉恶,积极主动参与到扫黑除恶工作中来,营造安定团结和谐环境,提升凌云群众的安全满意度。

20181107686628.jpg

    辛荣根、田庆敏、韦武军等县领导陪同督导调研并参加座谈活动。

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警