此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

伍奕蓉深入基层督导脱贫攻坚工作

来源:宣传部|0 文号: 时间:2018-11-08 08:15:48 点击: 次

    11月6日,凌云县委书记伍奕蓉深入下甲镇、泗城镇、玉洪瑶族乡等地开展脱贫攻坚调研督导工作,她强调,当前脱贫摘帽“双认定”工作已经拉开序幕,各级各部门要把提高脱贫质量放在首位,严格按照标准程序执行,强化督促指导,按时完成任务;要加快推进扶贫工程建设,确保项目如期竣工,惠及百姓;要科学规划布局,为民营企业创设良好的投资营销环境,推动县域经济发展,助力脱贫攻坚。

20181108685706.jpg

    在下甲至彩架公路建设调研现场,伍奕蓉听取了县交通局关于该项目建设推进情况汇报以及存在的困难反应,伍奕蓉指出下甲至彩架公路是通往浩坤湖景区的主干道之一,是代表凌云对外的良好形象,更关系到老百姓的出行利益。施工单位要抢抓当前项目建设的有利时机,倒排工期、挂图作战、抢抓进度,确保工程早日竣工;施工单位不但要注重经济效益,而且要扛起社会责任,坚决按照环保标准,确保建筑工地环保工作落实到位;相关部门要加强与施工单位的沟通交流,充分了解企业在施工中存在的问题和困难,认真研究,拿出切实可行的解决措施,确保工程顺利推进。

20181108998812.jpg

    在泗城镇品村村调研期间,伍奕蓉一行翻山越岭深入矿山开采选址现场,伍奕蓉听取了县国土局就该项目前期准备和可行性实施分析等情况汇报。伍奕蓉指出相关部门要做好科学规划布局,倾力为投资方创设良好的投资营销环境。同时,她要求各级各部门要秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,新设矿山的建设标准要联合权威部门进行论证和评估,必须采取先进的采矿方法和环保的生产工艺,实现经济效益、社会效益和生态效益的有机统一,不断开创科学发展、绿色发展、持续发展的新局面。

20181108966547.jpg

    在陇雅村天来干部学校调研期间,伍奕蓉详细听取了县组织部门关于项目建设推进情况和开放前期筹备工作等情况汇报。伍奕蓉强调,各部门要通力合作,在保证质量的基础上加快天来干部学校校舍的建设和改造提升工程进度,强化措施抓好饮水、道路建设,完善运动场所和娱乐设施,做好学校院内的绿化亮化工作;要结合凌云实际,统一思想,理清发展思路,做好学校内含包装、教学效果和精神核心的设计,把天来干部学校打造成为凌云乃至市、自治区脱贫攻坚精神高地。

20181108663284.jpg

    期间,伍奕蓉一行还深入玉洪乡那洪村、那力村等地,实地查看道路建设情况,听取该乡党委书记关于脱贫攻坚“双认定”工作、村级公共服务中心建设进度等情况汇报。伍奕蓉强调,脱贫攻坚已进入冲刺关键阶段,各级各部门要拿出百倍的信心和决心,坚持高标准、高质量、高要求开展工作,对表对标,充分把握时间节点,及时查漏补缺,注重脱贫成果巩固提升,确保如期打赢脱贫攻坚年度战役。

20181108792619.jpg

    县委常委、组织部部长白玛泽仁,县委常委、副县长邱海富,副县长韦长贵陪同调研。

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警