此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

伍奕蓉:攻坚克难摘贫帽 立足生态抓发展

来源:宣传部|0 文号: 时间:2019-01-04 08:54:27 点击: 次

    1月2日,凌云县委书记伍奕蓉在行政中心六楼会议室主持召开凌云县委工作务虚会。交流研讨,活跃思想,激发灵感,集思广益,达成共识,科学谋划和推进事关改革发展的重大问题,不断丰富和完善发展思路,更好的开创各项工作新局面。

20190104119215.jpg

    伍奕蓉强调,要肯定成绩、找准差距,全面增强赶超跨越发展的信心和决心。她指出,2018年,全县上下认真贯彻落实上级的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以脱贫攻坚大会战、基础设施建设大会战、旅游富民攻坚“三大攻坚”完善年,以创建国家生态县、创建全国有机农业示范基地、创建广西特色旅游名县、创建广西新型城镇化示范县、创建广西文明城市“五大创建”巩固年,工作效能提升年活动为抓手,坚持重点突破、整体推进,扭住关键、带动全局的思路,全力推进产业发展、脱贫攻坚等重点工作,效果比预期要好,经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设各项工作得到全面提高、全面进步。

20190104902246.jpg

    伍奕蓉指出,要科学谋划,把握关键,突出抓好赶超跨越发展的工作重点。她指出,2019年是新中国成立70周年和纪念百色起义90周年,凌云县将迎来三件重大喜事,一是贫困县摘帽,二是高速路通车,三是迎来黄桶至百色铁路开工。要在总结去年“三个年”取得的成绩和明确今年三件大事、喜事的基础上,进一步理解新常态、理清新情况、理顺新思路,明确2019年工作方向,制定发展目标,研究推进新的举措,加快发展、加速赶超、加压奋进,推动凌云赶超跨越发展再上新台阶、再创新业绩、再铸新辉煌。要全面贯彻落实好中央、自治区各项决策部署,结合我县“十三五”提出的创建“国家西部生态强县”目标,创新推进政治生态、社会生态、自然生态建设,力争到2020年,营造信仰崇高、从严从实、奉献拼搏、崇廉拒腐的政治生态,崇德向善、共生共荣、互助友爱、安定有序、团结平等的社会生态,山水秀丽、环境优质、靓丽宜居、绿色循环、活力充足的自然生态。她指出,要根据习总书记对广西新时代的伟大号召和自治区提出的“六壮六美”总体要求,2019年我们要继续深入开展“三大攻坚”优化年、“五大创建”深化年、作风建设转变年。要在对标脱贫摘帽、坚持稳中求进、创新提质发展、勇于担当实干上下功夫。

20190104491760.jpg

    伍奕蓉提出,2019年主要目标是:地区生产总值增长9%以上;固定资产投资增长16%以上;财政收入增长9%以上;城镇居民人均可支配收入增长5%以上;农村居民人均可支配收入增长13%以上;社会消费品零售总额增长11.5%以上;农村贫困人口减贫8400人以上,实现11个贫困村脱贫出列,贫困发生率下降到2%左右。要对标脱贫摘帽要求,确保高质量脱贫;要突出高质量发展,全力夯实小康社会基础;要狠抓法治凌云、平安凌云建设,提高公众安全感;坚持以人民为中心的发展思想,切实保障和改善民生;要厚植生态优势,全力推动绿色发展;要坚定不移推动宣传思想文化工作,增强社会凝聚力向心力。

20190104148073.jpg

    伍奕蓉要求,要党要管党、从严治党,不断强化赶超跨越发展的政治保障。要求全县各级党组织要担负起党要管党、从严治党的主体责任,以开展作风建设转变年为抓手,进一步提升领导水平和执政能力,坚决把中央、自治区、市委、县委各项决策部署落实到实处。要加强领导、解放思想、担当作为、务求实效。要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,坚持“重德行、重基层、重担当、重实绩”的导向,以国家机构改革为契机,选优配强各级领导班子,以更加昂扬的斗志,更加有力的措施,更加务实的作风,攻坚摘下“贫困帽”,努力开创凌云经济社会发展新局面,以优异的成绩纪念百色起义90周年,庆祝新中国成立70周年!

20190104813366.jpg

    会上,县农业农村工作组、工业工作组、城建交通工作组、党建工作组、社会事业工作组、社会稳定工作组、督查工作组、旅游财税金融工作组分别作了工作汇报发言。县四家班子领导、人武部主官、“公检法”主要领导、正副处级干部;书记、县长助理;县“四办”正副主任;县(含中、区、市)直各单位一名主要领导参加了会议。

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警