此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

县长莫庸寒冬进村入户走访暖人心

来源:宣传部|0 文号: 时间:2019-01-08 09:16:24 点击: 次

    深冬时节,玉洪瑶族乡细雨纷纷,寒气逼人。1月6日,凌云县长莫庸冒着严寒,翻山越岭深入到该乡东兰、那力、汪田、伟达等9个村实地调研督导脱贫攻坚工作。期间,通过走访贫困户、召开座谈会、听取汇报等形式,为该乡脱贫攻坚工作把脉问诊开良方。

20190108336760.jpg

    “你们村还有多少户贫困户未脱贫,存在什么困难,解决的措施有哪些?村集体经济收入多少?有无增加的可能性……”这是莫庸在东兰村与村支书对话时的情景。每到一处,莫庸都详细查看村级扶贫台账,并主持召开现场座谈会,听取该乡党委负责人、驻村第一书记、村“两委”相关扶贫工作情况汇报,并与乡村干部和驻村工作队员深入交谈,共同谋划脱贫致富的路子,鼓励他们坚定信心,撸起袖子加油干,凝心聚力决战脱贫攻坚。

20190108379433.jpg

   “现在国家政策好,感谢上级的关心和帮助,今年我家享受教育补贴7540元,低保12243元,很大地缓解了家庭压力。”伟利村贫困户韦志贵满怀感激地与县长莫庸交谈。

20190108367284.jpg

    “我们村群众从原来的冷漠迷茫到现在充满了热情和希望,从原来彪悍喜欢喝酒到现在邻里和睦相处其乐融融,出行道路从泥泞的羊肠小道到现在的宽广硬化水泥路……”岩佃村贫困户李金发扳着手指罗列村里发生的变化,喜悦之情溢于言表。

20190108627265.jpg

    一幕幕温馨的场景陆续上演。这一天,莫庸共走访了该乡9个村20余户贫困户,每到一户,莫庸面对面、心贴心地跟他们拉家常,了解他们的身体状况、家庭经济收入、政策落实情况等,倾听他们的需求和期盼,并为他们的生计出谋划策,同时勉励贫困户要坚定信心、克服困难、积极生活,争取早日实现脱贫致富。

20190108886633.jpg

    走访期间,莫庸强调,新年新气象,全县脱贫攻坚工作踏上新的征程。各级干部要以百倍的信心和决心再发力、再冲刺。他要求,乡村两级干部、驻村工作队要全面掌握问题,做到真扶贫,扶真贫,将扶贫政策向广大基层群众讲清楚,真正把政策落实落细;要进一步加强产业扶贫进度,力推产业扶贫覆盖到村、到户、到人,多谋法子不断壮大村集体经济;要建好扶贫台账,制定切实可行的年度精准脱贫计划,完善档案信息资料;要沉下身子抓好基层工作,把扶贫项目与当地农业生产、乡村振兴战略等工作相结合;要注重调动贫困群众的积极性、主动性和创造性,引导他们依靠自己的智慧和勤劳,克服困难,争取早日脱贫致富。

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警