此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云县脱贫攻坚专题系列轮训班(第二期)开班

来源:宣传部|0 文号: 时间:2019-01-09 09:30:51 点击: 次

    2019年1月8日,凌云县脱贫攻坚专题系列轮训班(第二期)在百色干部学院如期举行。凌云县委常委、副县长、县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队长邱海富出席开班仪式并讲话。百色干部学院对外交流与培训开发部(东盟研究中心)主任韦晓在开班仪式上致辞。

20190109832465.jpg

    本次培训班旨在深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,全面贯彻落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和凌云县委、县政府各项决策部署,切实增强脱贫攻坚干部队伍的政治责任感,进一步提升领导和推动脱贫攻坚能力水平,以更加精准的举措、更加超常的力度、更加过硬的作风,打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,向县委、县政府和全县人民交上一份满意答卷。

20190109573299.jpg

    会议要求,要珍惜这次难得的培训机会,安心学习,充分利用百色干部学院丰富的学习资源,多看、多听、多问,多渠道接受信息,力争学得多一点,学得深一点,学得透一点,全面、准确地掌握所学知识的内涵,真正学懂弄通,理解掌握。要站在更高的高度来思考问题,尤其是要结合岗位的工作实际,进行深层次的理性思考,有针对性地找出各自在思想观念、工作体制机制等方面的差距,在比较研究中开阔视野,在鉴别分析中拓宽思路,提出解决问题的对策和措施,更好地理清发展思路。要紧密结合凌云的县情和自己作为基层一线扶贫干部的工作实际,努力把学到的成功经验实践借鉴应用到具体工作中,着力解决一些工作中遇到的新情况和新问题,切实推动凌云经济社会又好又快发展,为加快建设生态富裕文明和谐新凌云、实现与全国全区全市同步建成小康社会做出应有的贡献!

20190109923129.jpg

    会议强调,打好脱贫攻坚战,讲的是政治,体现的是大局,反映的是党性,是对干部的重大政治检验。驻村干部要具有强烈的担当精神,不断提高政治站位,以对党、对人民、对历史高度负责的态度,切实把脱贫攻坚作为头等大事、第一民生工程,以顽强的工作毅力抓好抓实。要有高强的工作本领,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质、精髓要义,自觉把各项理论、政策、方法,运用到脱贫攻坚工作的具体实践中,总结出群众能接受、肯掌握、会运用、得实惠的好方法,实事求是地制定工作推进措施。要有无私的为民情怀,把老百姓的冷暖时刻挂在心头,站在贫困群众的角度思考问题,把脱贫攻坚工作时刻放在心上,扛在肩上。要有严实的工作作风,扑下身子,放下架子,踏踏实实真扶贫,扶真贫。要严格遵守脱贫攻坚纪律,把人民赋予的权利用于造福人民。

20190109687891.jpg

    据了解,本次专题系列轮训为期5天。培训主要内容包括《习近平的人民情怀与领导智慧》《新时代中国经济体制改革新探索》《乡村振兴与扶贫攻坚》《不忘初心  继续前行  对党员干部的“心”要求》以及《中国新农村建设的理论与实践》等。此外,培训班还安排了现场教学、交流研讨等环节。

20190109244978.jpg

    来自全县辖区内自治区、市、县、乡(镇)选派的脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队长、党组织第一书记以及脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员共70余人参加此次培训。

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警