此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云圆满完2018年财政收支目标任务

来源:财政局|0 文号: 时间:2019-01-11 08:21:43 点击: 次

    2018年,凌云县在面临全县经济基础条件相对薄弱、发展不平衡、财源短缺及财政收支矛盾问题实际现状,继续按照 “稳中求进”的工作总基调,紧紧围绕着2018年财政收支目标任务,落实好各项积极财税政策,多措并举,加大财政收支工作力度。在全县上下及各方的努力下,截至2018年12月31日,凌云县财政收入共完成2.98亿元,同比增收4307万元,增长16.93%。一般公共财政预算支出完成26.3亿元,同比增支2.7亿元,增长11.21%,圆满完成了2018年财政收支目标任务。

    在财政收入方面。该县财政部门与税务部门结合地方实情,通过密切配合,加强对收入预算执行情况的分析和监控,及时掌握财政收入形势。为营造“优商营商”社会服务环境,县人民政府出台了一系列“减税降费”等优惠政策措施,为企业发展利好创造条件,节约了企业运行成本,减轻了企业税费负担。并结合地方县域经济发展特点情况,培育了一批符合重点生态功能区的绿色生态环保规上企业,精心培植地方财源。在组织收入中,财税部门深挖财税增收潜力点,加强对全县的重点税源、重点企业的跟踪调查、强化措施,做到早谋划、早部署、早落实,责任到人、目标明确、任务具体,加大了财税征管力度,努力实现税收收入与非税收入“应收尽收”,确保全县财政收入及时足额入库。

    在财政支出方面。进一步优化财政资金支出结构,该县以脱贫攻坚为工作重点,精准施策、聚力增效,集中财力确保重点领域重大项目建设及重大民生项目建设投入使用,保民生和保重点实现了新突破。在基本支出方面,从严安排“三公”经费、会议费和培训费预算,大力压缩一般性支出,确保财政资金用在“刀刃”上,让人民群众有更多的获得感和幸福感。

    据悉,2018年,凌云县财政收入共完成2.98亿元,完成调整预算数2.98亿元的99.82%,同比增收4307万元,增长16.93%。其中非税收入完成5238万元,占一般公共财政预算收入比重为36.05%,增长5.56个百分点。一般公共财政预算支出完成26.3亿元,同比增支2.7亿元,增长11.21%,完成年度预算数27亿元的97.37%。其中,八项支出完成167,753万元,同比增支18321万元,增长12.26%。政府性基金支出8980万元,同比减支873万元,下降8.86%。(通讯员 周玉琳)

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警