此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

今年广西实施积极财政政策加力提效

来源:广西日报|0 文号: 时间:2019-01-23 08:00:12 点击: 次

    1月20日,记者从全区财政工作会议获悉,2019年我区将实施积极的财政政策,落实更大规模减税降费,优化财政支出结构,坚持过紧日子,全区统一按照6%的比例压减一般性支出,切实加大脱贫攻坚、民生等重点领域的保障力度。

    切实提高预算支出效率。对预算执行进度较慢的,采取收回资金、调整用途等方式,统筹用于经济社会发展亟需资金的领域。加强财政存量资金的统筹使用,对结余资金和连续两年未用完的结转资金,一律收回补充预算稳定调节基金。同时,今年中央大幅增加了地方政府专项债券规模,对使用进度偏慢或违规使用专项债券资金的,将减少或者不安排新增专项债券。

    推动经济高质量发展。今年将继续落实减税降费措施,实质性降低企业负担。按照分期募资计划,认缴出资工业高质量发展基金,引导带动社会资本、国有企业、金融机构支持重大企业项目建设。创新财政资金支持方式,支持南宁智能制造城、柳州现代制造城、玉林先进装备制造城、贵港战略性新兴产业城建设。自治区实施以奖代补激励机制,加大对重点工业企业和小微企业资金周转的支持。持续加大财政科技投入,支持实施“三百二千”科技创新工程。突出支持自治区层面重大项目建设,有效发挥重大项目支撑引领作用。顺应居民消费体制转型升级新趋势,支持社会力量提供旅游休闲、文化体育、教育培训、健康养老等服务供给,培育新的消费增长点。

    进一步调整优化支出结构,将财力优先向脱贫攻坚、基本民生和短板领域倾斜。统筹财政专项资金、政府债券资金和其他行业扶贫资金,重点支持解决好实现“两不愁三保障”面临的突出问题,加大对深度贫困地区尤其是都安、大化、隆林、那坡4个极度贫困县和100个极度贫困村支持力度。(周红梅)

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警