此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

致凌云广大市民的一封信

来源:住建局|0 文号: 时间:2019-01-29 07:51:48 点击: 次

凌云县广大市民朋友们:

    春节、元宵节是我们中华民族重要的传统节日,节日期间燃放烟花爆竹也是传统习俗。但爆竹声后,硝烟弥漫、纸屑满地,燃放烟花爆竹释放的大量颗粒和硫化物会直接导致空气质量下降,促进雾霾天气形成,危害人身和公共安全;燃放后的大量碎纸屑、残留物会影响市容环境,给环卫工人增加了很大的工作量,未燃尽的鞭炮在清扫和运输时还极易爆炸,带来安全隐患;此外,随意燃放烟花爆竹也极易造成噪声扰民,严重影响他人正常的生产生活秩序。

    为营造安全、文明、宜居的生活环境,改善我县环境空气质量,根据《凌云县人民政府关于禁燃限放烟花爆竹的通告》,我县城区在春节、元宵节、清明节、三月三四个节日期间,可在指定地点燃放烟花爆竹(2019年烟花爆竹燃放指定点为镇洪生态停车场、纳灵洞门前广场),其他时间均禁止燃放烟花爆竹。因此,我们真诚地倡议:
    一、做减少燃放烟花爆竹的宣传者。从自身做起,宣传燃放烟花爆竹的危害,主动维护城市美好的生活环境,教育引导家人、朋友不燃放或限制燃放烟花爆竹,以自身行为带动和影响身边人。
    二、做减少燃放烟花爆竹的践行者。从现在做起,自觉做到不购买、不存放、不燃放烟花爆竹,主动选择喜庆音乐、鲜花等安全、节俭、低碳、环保的方式过节。
    三、做减少燃放烟花爆竹的监督者。从身边做起,对燃放烟花爆竹的行为进行劝阻,告诉燃放者燃放烟花爆竹不仅污染空气,还可能引发火灾,破坏安全、吞噬生命。
    市民朋友们,少放一支烟花爆竹,就少一份污染,多一份清新,多一份健康。让我们从自身做起,积极行动起来,爱护环境、保护环境,共建美丽凌云!
    祝大家节日快乐,阖家幸福!

 

 

凌云县住房和城乡规划建设局

                                               2019年1月28日

 

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警