此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

这封公开信,你该看看!

来源:两违办|0 文号: 时间:2019-01-30 08:56:22 点击: 次

广大群众朋友:

    洁净舒适、文明和谐的城市环境,关系到每一位市民的生活质量。多年来,因为大家的参与、支持和付出,凌云变得越来越美丽、越来越文明。当前,全县上下按照我县城市规划定位,奋力推进县城现代化建设,致力提升人居环境和生活质量。然而,也存在着一些不和谐的现象,个别单位或个人为一己私利私搭乱建,不仅扰乱了建设规划秩序,影响了城市形象,而且破坏了公平正义,损害了公共利益。按照全区的统一部署,县委、县政府顺应民意,决定动员全县上下依法对违法用地违法建设进行整治。为此,我们热切期望您的理解、参与、配合和支持。

违法用地有风险

20190130401631.jpg

    一、不实施违法用地违法建设。

    如要进行建设,要按照法定程序办理有关土地、规划、建设等审批手续;凡未经审批的,不要动工建设;已取得相关手续的,要严格按照许可规定进行建设。有关部门将严格执法,严厉打击和制止一切违法建设行为。


    二、不买卖、租赁违建房屋。

    违法建设不受法律保护,违建房屋无法办理不动产登记,不能进行抵押贷款,在质量、安全上也存在很大隐患。广大市民朋友一定要算清楚大账和长远账,树立起“拆除违建不予补偿,买卖违建不受保护”的法律意识,不要因眼前小利而买卖、租赁违建房屋。


    三、主动配合控违查违工作。

    广大市民朋友应当主动配合相关部门对违法用地违法建设进行调查、处理。凡干扰、拒绝、阻碍相关部门依法履行职责的,将依法予以处置。


    四、积极监督违法建设行为。

    衷心希望广大市民朋友积极参与和监督控违查违工作,举报违法建设行为。如发现在您身边有违法违规建设及违法交易行为的,给我们来信或来电。

20190130657723.jpg

    来信地址一:凌云县泗城镇新秀社区西溪小区338号
    举报电话一:07767612038(凌云县住房和城乡规划建设局办公室);
    来信地址二:凌云县泗城镇新秀社区西灵小区207号
    举报电话二: 0776-7615208 (凌云县国土资源局办公室) ;
    如涉及国家工作人员参与的可向纪检监察部门举报,举报电话:0776- 7612062 (凌云县纪委监察局办公室),2618479(凌云县两违整治办公室)。

20190130373339.jpg

    各位市民朋友,建设环境友好型社会是我们的共同愿望。大家生活在凌云这个大家庭,是城市的建设者和受益者,更是城市管理的参与者和维护者,把凌云建设好、发展好、维护好是每一位市民的责任。让我们携起手来,为加快现代化幸福凌云而努力奋斗。
    祝广大市民朋友阖家幸福、工作顺利、事业兴旺!

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警