此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

乐百高速公路蒙沙特长隧道左洞贯通

来源:宣传部|0 文号: 时间:2019-01-30 09:23:57 点击: 次

    1月26日,乐百高速公路传来捷报,位于凌云段13标的蒙沙隧道左洞顺利贯通。至此,乐百高速公路全线40座隧道已贯通33座。

20190130342256.jpg

    蒙沙隧道设计为分离式特长隧道(进口洞口段小净距),左洞3077米,右洞3060米。采用进出口双向掘进,隧道围岩均为Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ级,其中V级围岩占比11%,IV级围岩占比44.2%,Ⅲ级围岩占比44.8%,代表岩性主要为含粉砂泥岩及细砂岩:强度低、岩体破碎、岩层产状接近水平。蒙沙隧道洞口浅埋段长,围岩稳定性差,易坍塌;洞身局部围岩破碎,水平岩层发育是该隧道施工的重难点。

20190130195582.jpg

    乐百13标项目部在施工过程中,严格落实“绿色公路品质示范”的要求,全面推行湿喷机械手、自行式液压仰拱栈桥、整体式侧沟衬砌台车等隧道大型机械化施工,落实“零开挖”进洞方案,最大程度降低对原始生态的破坏,采用人员定位系统、视频监控系统等信息化手段,确保施工安全。

20190130335766.jpg

    蒙沙特长隧道为乐百高速公路八大控制性工程之一,自2017年8月29日正式进洞以来,乐百公司及乐百13标项目部不断优化施工组织设计,多次组织召开施工技术、质量专题研讨会,同时加强过程管控、超前地质预报和监控量测等工作,解决了洞口浅埋偏压,围岩倾角不利、拱顶岩层自稳能力差等的技术难题,确保隧道施工安全。历经了515个日夜,左洞顺利贯通,标志着乐百13标又一重要节点提前完成,极大鼓舞了全体参建者的建设热情,为实现2019年底通车的目标奠定了坚实基础。

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警